}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>县政府文件>>办公室文件>>正文

浑源县人民政府办公室关于印发浑源县机关事业单位养老保险制度改革工作实施方案的通知

 

 

 

 

 

 

 

 

浑政办发〔2017〕26

 

 

浑源县人民政府办公室

关于印发浑源县机关事业单位养老保险制度改革

工作实施方案的通知

 

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

现将《浑源县机关事业单位养老保险制度改革工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

浑源县人民政府办公室        

                               2017年5月31

 

 

浑源县机关事业单位养老保险制度改革工作实施方案

 

机关事业单位养老保险制度改革涉及面广、政策性强、情况复杂、任务繁重、时间紧迫。积极稳步推进这项改革,需要克服困难、破解难题、化解矛盾、排除阻力;需要加强领导、精心组织、统筹安排、周密部署;需要建立统一领导、分工负责、相互配合、协同推进的工作体制。为稳步推进机关事业单位养老保险制度改革,明确有关部门职责任务、工作分工和要求,根据《山西省机关事业单位养老保险制度改革实施办法》(晋政发【2015】42号)等文件精神,结合我县实际,制定本方案。

    一、明确领导组及成员单位职责

    (一)领导组职责

贯彻落实国家、我省有关机关事业单位养老保险制度改革各项政策;拟定我县推进这项改革的工作方案并组织实施;向县委、县政府请示、报告我县这项改革的重要事项;明确有关部门职责任务,协调有关部门工作关系;督导有关部门按时限完成各项具体工作任务。

    (二)成员单位职责任务

     1、人力资源和社会保障部门

    履行养老保险行政主管部门职责,发挥综合、协调和督导作用,具体任务:拟定我县这项改革的整体工作方案,及时掌握实施情况;搜集梳理各类问题,研究解决办法;向领导组和市人社局报告重大事项;对改革前已参保人员个人账户进行清理确认;开展宣传和培训工作;提升经办能力,规范经办行为;会同机构编制、财政部门开展其他相关工作。

2、机构编制部门

依据机构编制管理政策和机关事业单位养老保险制度改革范围有关规定,开展单位性质、事业单位分类改革后类型、生产经营性事业单位转企改制到位程度和人员(含在职职工和退休人员)编制内、外身份的清理确认工作,为人社部门把好单位和人员参保入口关提供依据。

3、财政部门

积极调整和优化财政支出结构,加大社会保障资金投入。具体任务:编制和实施基本养老保险基金预算,补足基本养老保险基金的当期收支缺口;为建立职业年金制度提供相应的经费保障;设立基金财政专户,实行收支两条线管理,确保基金专款专用;落实经办机构各项经费;协助人社、编制部门做好其他工作。

    二、当前急需开展以下重点工作

(一)及时开展政策和业务经办培训工作。按照市政府的要求,在两个月之内,必须完成机关事业单位养老保险参保登记和基础数据申报审核工作。为了按期完成市政府下达的任务,为全面推进我县机关事业单位养老保险业务经办工作奠定坚实基础,由人社局及其所属养老保险经办机构对全县机关事业单位的报账员进行业务培训。培训班拟举办2期,具体培训人数、时间、地点待定。培训材料由县人社局编印,授课老师由县人社局与市人社局协调邀请。

(二)召开全县机关事业单位养老保险制度改革推进会。以县政府的名义召开推进会。其主要任务是加强政府对这项改革的统一领导,落实有关部门和参保单位的责任,明确目标任务、工作步骤和工作要求,在全县范围内迅速推进集中参保登记等业务经办工作,确保6月底前完成集中参保登记任务。

|<< << < 1 2 3 > >> >>|

来源:,加入时间:17-06-01 10:30:53

【相关链接】
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn