}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>县政府文件>>公告通告>>正文

人人参与创卫 共建美好家园

 

致全县人民的一封信

人人参与创卫  共建美好家园

全县广大干部群众:

    您们好!

巩固和发展省级卫生县城成果,对我县县城环境进行综合整治是县委、县政府加快浑源建设的重要举措,是建设科学发展、环境宜人、和谐平安、风清气正新浑源的必然要求,是提升县城文明程度、塑造浑源新形象的内在需要。 

创建省级卫生县城,建设和谐美好家园,是全县人民的共同心愿,也是每位市民义不容辞的责任和义务。卫生县城的创建是一项庞大的社会系统工程,既需要政府的领导,部门的配合,更需要广大市民的热情参与。人民县城人民建,人民县城人民管,您们是这个县城的一部分,县城建设离不开您们!希望辖区广大市民积极行动起来,踊跃投身到创建活动当中,有一分热,发一分光。在创建过程中请自觉做到和监督别人做到: 

1、积极行动,以主人翁姿态投身创建活动

创建卫生县城是一项全民性的活动,是每个市民义不容辞的责任和义务,希望您们要共同关心“创卫”、支持“创卫”、参与“创卫”,积极投身到本辖区的各种创建活动,从我做起,从现在做起,主动为创建活动献计献策。

2、从我做起,自觉维护公共卫生

市民的言行举止关系到县城的文明形象。因此,我们应该做到不随地吐痰、不随地大小便、不乱扔乱倒垃圾污物,保持县城清洁;不乱涂乱贴、不乱搭乱建、不乱摆乱卖、不乱穿马路、不乱停车辆,维护县城秩序,保持县城及辖区美观;不说粗话脏话、不乱挂衣物、不毁坏设施、不在公共场所和禁止吸烟场所吸烟、不从事有碍公共卫生的活动,维护县城形象,用实际行动为浑源“创卫”增光添彩。 

    3、倡导文明,坚决革除生活陋习

积极参与除“四害”活动,讲科学、讲文明、讲卫生,从日常生活小事入手,倡导文明新风,养成良好的生活、卫生习惯。搞好室内外卫生,保持居民楼道、阳台、屋顶干净整洁;注意个人卫生,加强体育锻炼,用健康的生活方式创造健康的生活。 

4、主动参与,搞好门前“五包”工作

临街店铺要积极投身“创卫”工作,主动配合城管部门搞好“门前五包”,做到:保持沿街墙面干净、美观,无乱贴乱画、无乱搭乱挂;不占道经营,不随地堆放杂物;单位内部不随意停放车辆,要在划定的停车泊位有序整齐停放车辆,不得占道乱停乱放;及时清理门前垃圾,打扫门前卫生,不乱倒污水、乱扔垃圾。 

5、弘扬正气,积极参与社会监督

让浑源美丽整洁,是我们的共同心愿,辖区市民在各自的岗位上为创建活动贡献力量的同时,要争当卫生城市的义务监督员。积极举报城区脏、乱、差现象,主动劝阻和投诉损害公共卫生和市政设施的行为,主动清理卫生死角,以自己的模范行为带动身边的人,形成人人参与“创卫”,个个为“创卫”出力的良好氛围,共同维护浑源形象。 

    广大父老乡亲们:浑源是我家,“创卫”靠大家。创建省级卫生县城,人人有责,家家受益。美丽浑源是我们共同的家园,文明浑源是我们共同的心愿。让我们携起手来,团结一心,齐抓共创,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,把我们的家园装扮得更加美丽,为实现巩固和发展省级卫生县城贡献自己的一份力量!

 

 

                                          浑源县爱卫会


来源:,加入时间:16-11-10 16:43:24

【相关链接】
Copyright © 2008-2016 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn