}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>县政府文件>>公告通告>>正文

2016年11月9日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2016119日我局对浑源县环保型煤科技发展有限责任公司利用植物秸秆等农村废弃物年产10万吨新型环保型煤项目环境影响评价文件作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2016119日-20161117日(7个工作日)。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审批决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起三个月内提起行政诉讼。

 

联系电话:0352-8323000

    真:0352-8323000

通讯地址:恒山南路

    编:037400

序号

文件名称

文号

发文时间

1

关于浑源县环保型煤科技发展有限责任公司利用植物秸秆等农村废弃物年产10万吨新型环保型煤项目变更环境影响报告的批复

浑环函[2016]55

2016119

 

 

 

 

 

 

 

                   

 

浑源县环境保护局

 2016119

 

                       

                      

                  

                                 浑环函〔201655

 

关于浑源县环保型煤科技发展有限责任公司

利用植物秸秆等农村废弃物年产10万吨

新型环保型煤项目变更环境影响报告的批复

 

浑源县环保型煤科技发展有限责任公司:

你公司报送的《关于〈利用植物秸秆等农村废弃物年产10万吨新型环保型煤项目变更环境影响报告〉的报批申请》收悉。原则同意专家技术审查意见,经局务会研究,批复如下:

一、该项目位于县工业园区,总投资3300.19万元。2014年大同市环境保护局以《关于利用植物秸秆等农村废弃物年产10万吨新型环保型煤项目环境影响报告表的批复》(同环函(服务)201429号)对该项目进行了批复。因县工业园区天然气管道近年无法建成及该项目拟进一步完善污染防治措施,工程进行相应调整。

本次变更主要内容包括:原环评用于烘干型煤的热风炉,燃用管道天然气,现更换为沸腾炉,燃用生物质燃料;原环评破碎、铡草、搅拌、压球工序安装集尘罩+布袋除尘器两台,变更后包装工序增加一台布袋除尘器;原环评生活污水经地埋式污水处理设施处理后综合利用,现变更为生活污水经化粪池处理后定期运至浑源县污水处理厂统一处理,化粪池容积约为10m3

在严格落实《变更报告》规定的各项环境保护措施后,工程对环境的不利影响可得到减缓和控制,我局同意本项目变更内容及拟采取的环境保护措施。

二、项目建设和运行管理中应重点做好以下工作:

1、破碎、配料、搅拌和压球工序以及包装工序各安装1套集尘罩+布袋除尘器,排气筒高度不低于15米,粉尘排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2二级标准。

2、原辅料和产品采用封闭储库(棚)存放、地面硬化。

3、应选用低噪声设备,采取有效消音、降噪措施,确保噪声排放满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

4、冬季采暖使用电锅炉,食堂使用液化气、电等清洁能源,安装油烟净化和油水分离设施。

5、项目应采取“雨污分流”,生活污水经化粪池收集处理后,由罐车定期运至浑源县污水处理厂处理。

6、生活垃圾定期运往环卫部门指定地点统一处置。

7、加强项目区的绿化美化工作,确保绿化系数达到30%以上,强化日常管理,确保各项污染防治措施落实到位。

三、应将以上意见和《报告表》规定的各项环保措施落实到设计与施工中,严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投入运行的环境保护“三同时”制度。

四、该项目投入试生产前,你单位须书面告知我局,并通过相关媒体、网络向社会公告投入试生产时间,以及试生产需要的期限。

五、试生产期限内要按规定程序及时申请竣工环境保护验收,经验收合格后方可正式投入使用。

六、由我局环境监察大队负责本项目的施工期和运营期环境监督管理工作。

 

 

 

 

 

 

浑源县环境保护局

 2016119


来源:,加入时间:16-11-10 16:59:53

【相关链接】
浑源县恒山瓷业发展有限公司建设项目阶段性竣工环境保护验收监测表 2016-10-27
我县多举措推进城市环境综合整治工作 2016-10-13
2016年9月6日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告 2016-09-06
2016年8月29日对建设项目环境影响评价文件拟进行审查的公示 2016-08-29
2016年8月4日作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公告 2016-08-04
Copyright © 2008-2016 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn