}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>县政府文件>>公告通告>>正文

浑源县人民政府关于开展“铁腕治污行动”的通告

 

为全面贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的重要指示精神和“五大发展”新理念,进一步改善县域环境质量,严惩环境违规违法行为,铲除非法污染源,建设美丽浑源,按照山西省政府、大同市政府召开的“铁腕治污行动”电视电话会议要求,县政府决定从即日起,全县范围内开展为期3个月的“铁腕治污行动”,现通告如下:

1、坚决彻底取缔严重污染环境的 “土小”碘石窑堆和石灰窑。各碘石窑堆和石灰窑主,要立即自行清理堆存的料、渣,平整场地,恢复地貌。

2、坚决取缔“十小”企业。按照国家淘汰落后产能要求,全部取缔不符合国家产业政策的小型洗煤、制革、造纸、有色金属冶炼等严重污染环境的“十小”企业。

3、大力改善县城空气质量。集中开展建成区燃煤锅炉大灶、原煤散烧、露天炭火烧烤、建筑工地扬尘、原料堆场等专项整治,同时要实施农村秸秆禁烧执法检查,重点整治县城建成区燃煤锅炉、燃煤大灶和露天炭火烧烤生产过程中大气污染物不经收集处理,跑冒逸散,无组织排放行为。一律禁止使用不符合环保要求的渣土车辆,严肃查处黄标车淘销号后的违法使用行为。

4、采取史上最严厉的环保措施。各级各部门要以铁的担当尽责、铁的手腕治污、铁的心肠问责、铁的办法治本,全县严重污染环境的企业要一律停产治理,对发现的违法超标排污的企业一律执行高限处罚。对拒不履行环保责任和要求的,要依法采取按日连续处罚、查封扣押、限产停产等措施,严厉打击环境违法行为。

5、严肃查处违法违规建设项目。严格按照《环境保护法》从严从重查处自然保护区、饮用水水源地保护区等环境敏感区域以及工业园区、工业集聚区内的违法违规建设行为。

6、开展环境隐患排查。各企事业要落实环境安全主体责任,自查环境风险隐患,制定完善环境应急预案,开展应急演练、培训,做好突发环境事件的风险控制、应急准备和应急处置等工作。

 

 

特此通告

 

 

                          浑源县人民政府

                          2016年12月19日


来源:,加入时间:16-12-20 17:18:09

【相关链接】
Copyright © 2008-2016 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn