}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>县政府文件>>公告通告>>正文

浑源县关于上报群众反映D114问题调查处理情况的报告

 

 

2017年10月24日,收到群众反映的D114环境问题,县委、县政府高度重视,责成县水务局执法人员和永安镇工作人员赴现场进行调查处理。经查,举报情况属实。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

浑源县神溪水库(神溪湿地)现在水库干枯,已被农民种上庄稼,希望政府出面保护湿地,保护生态。

(二)调查情况

1、神溪水库位于浑源县永安镇神溪村东,位于神溪湿地范围内。

2、现场调查发现,神溪水库水面淹没面积803亩,永安镇神溪村和海村12户村民在神溪水库库区内未淹没处种植玉米314亩。

经详细核查,举报内容属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

1、针对12户农民在神溪水库库区内种植农种物玉米的事实,县水务局会同永安镇及神溪水利管理处现场召集神溪村和海村12户村民,要求尽快抢收库区内种植的玉米,清理玉米秸秆。

2、县水务局要求神溪水利管理处完善有关水库管理制度,在水库管理范围设立明显标志,明确岗位职责和责任人。加大环境保护宣传力度,杜绝此类事件发生。

(二)责任追究情况

针对神溪水利管理处对水库管理不力,2014年10月25日,县水务局对神溪水利管理处党支部书记、主任谢晋东进行约谈。

人:赵华

联系电话:18234200735

 

             中共浑源县委    浑源县人民政府

                     2017年10月26日


来源:,加入时间:17-11-07 11:28:56

【相关链接】
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn