}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>县政府文件>>公告通告>>正文

浑源县关于上报群众反映D93问题调查处理情况的报告

 

 

2017年10月23日,收到群众反映的D93环境问题,县委、县政府高度重视,责成县环保局执法人员和下韩村乡工作人员赴现场进行调查处理。经查,举报情况属实,截至10月26日我县已对大同市中金圣晖煤业有限公司采取了查封发电机、进行处罚4万元的措施。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

浑源县下韩乡藏经庄村,在村后一米有个洗煤厂,扬尘污染,噪声大。

(二)调查情况

现场调查发现,群众反映的企业为大同市中金圣晖煤业有限公司,位于浑源县下韩村乡藏经庄村北,年入选原煤160万吨。该单位有营业执照、环保备案登记表。

1、该公司厂区现存煤约3000-4000吨,有部分存煤未苫盖,存在扬尘污染。反映“扬尘污染” 属实。

2、检查当日,该公司未生产。由于该公司与其它企业存在用电手续纠纷,该公司于2017年10月12日被断电至今。

3、断电后,该公司保障留守人员生活,购置1台东方红30KV发电机用于生活用电。发电时未设置隔音设施。反映“噪声大” 属实。

经详细核查,举报内容属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对该企业存在的环境违法问题,采取以下处理处罚措施:

1、针对该公司厂内部分原煤未苫盖防尘网,场地洒水频次不够存在扬尘现象,2017年10月24日,县环保局对该公司下达浑环告字[2017]27号处罚告知书,责令改正环境违法行为,并处以罚款4万元。

2、针对该公司发电机噪声未设置隔音设施问题,2017年10月24日,县环保局对该公司使用的1台发电机进行查封。查封日期自2017年10月24日至2017年11月23日。

(二)责任追究情况

2017年10月24日,针对下韩村乡藏经庄村支部书记杨永军对该公司部分原煤未苫盖和发电机噪声大上报和制止不及时,下韩村乡党委给予杨永军通报批评。

联系电话:18234200735

 

             中共浑源县委    浑源县人民政府

                    2017年10月26日


来源:,加入时间:17-11-07 11:29:24

【相关链接】
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn