}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>县政府文件>>公告通告>>正文

浑源县关于上报群众反映D67问题调查处理情况的报告

 

 

2017年10月21日,收到群众反映的D67环境问题,县委、县政府高度重视,责成县国土局执法人员以及花岗岩管委会和青磁窑乡工作人员赴现场进行调查处理。经查,举报情况部分属实。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

浑源县青磁窑乡正沟村南恒酉花岗岩矿排土渣,往村里倒渣,污染土地。

(二)调查情况

举报所反映的是浑源县恒酉花岗石矿有限公司,位于浑源县青磁窑乡正沟村南约500米处,该矿有营业执照、采矿许可证、安全生产许可证,2012年通过环评审批,2016年通过环保验收。

1、该矿今年主要做矿区平台工程,2017年9月前渣土全部排到设计中的指定排渣场。从2017年10月初,该矿有少量渣土超出了指定排渣场范围,流入该矿与青磁窑乡正沟村村民流转的土地上。

2、2016年12月11日和13日,该矿分别与正沟村村民王龙、王宏签订土地转让协议,流转位于正沟村东南约500米处共计8.2亩土地。

3、该协议转让土地与正沟村东南直线距离约500米,在正沟村中未发现有排渣现象。举报所反映“往村里倒渣,污染土地”不属实。

4、检查当天该矿正在做矿区平台工程,未发现向指定排渣区域外和继续向协议转让土地排渣区域内排渣行为。

经详细核查,举报内容部分属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

1、县花岗岩管委会、国土局要求该矿严格按设计要求,在指定区域排渣,排渣场服务年限到期后要及时进行排渣场恢复治理。

2、县花岗岩管委会、国土局责令该矿不得再向协议转让区域内排渣,并立即制定向协议转让区域内流入渣土的恢复治理方案,开展恢复治理工作。截止10月22日,该矿已经制定恢复治理方案,正着手进行恢复治理工作。

(二)信息公开情况

此环保问题调查处理情况在浑源县环保局网站进行公示,公示日期为10月22日。

人:赵华

联系电话:18234200735

 

                中共浑源县委    浑源县人民政府

                       2017年10月22日


来源:,加入时间:17-11-07 11:29:57

【相关链接】
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn