}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>县政府文件>>公告通告>>正文

中央第二生态环保督察组“回头看”交办案件(第四批)公示

 

浑源县关于上报

群众反映“山西省大同市浑源县王庄堡镇汉峪沟村

小泥沟山上森林遭灵丘县数人故意损毁,

长达2-3公里,面积十多亩;公开挖掘森林土地,

将数千棵松树、柏树和其他品种树木铲倒,

进行土埋,整个山梁挖成空地,准备非法占有耕种黄芪。该行为破坏森林价值达百万元。

                                 (X140000201811100015)调查处理情况的报告

 

山西省协调联络领导小组整改督办组:

2018年11月10日,收到群众反映的编号为X140000201811100015号问题后,县委、县政府高度重视,立即责成县林业局执法人员和王庄堡镇工作人员赴现场进行调查处理。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

山西省大同市浑源县王庄堡镇汉峪沟村小泥沟山上森林遭灵丘县数人故意损毁,长达2-3公里,面积十多亩;公开挖掘森林土地,将数千棵松树、柏树和其他品种树木铲倒,进行土埋,整个山梁挖成空地,准备非法占有耕种黄芪。该行为破坏森林价值达百万元。

该举报内容与群众反映的编号为D140000201811080004问题重复。

(二)调查情况

经核实,反映情况部分属实。种植黄芪情况属实,毁林挖树情况不属实。村民所反映的地块位于汉峪沟村北处(汉峪沟为王庄堡村的自然村),当地人称白吉坟一带,在林地变更系统中,该地块的地类为宜林荒山荒地,该地上无树木;该地块的权属为汉峪沟村集体所有,1989年3月由汉峪沟村民马文元等4人所承包,马文元等人于2017年6月将其中部分土地流转给灵丘人张先平用于种植黄芪。

二、处理情况及信息公开情况

(一)处理情况

县委县政府责成王庄堡镇党委、政府正确引导教育村民,严格按县乡有关规定,合法合理开发利用荒山荒坡,规范种植,增加人民群众收入,搞好生态建设,协调好村民间关系。

(二)信息公开情况

2018年11月14日在浑源县政府网站将此群众反映问题进行公示。

三、工作措施

针对该村利用坡地种植黄芪,县委县政府责成王庄堡镇党委、政府正确引导教育村民,严格按县乡有关规定,合法合理开发利用荒山荒坡,规范种植,增加人民群众收入,搞好生态建设,协调好村民间关系。

联系人:   姜跃        张峰

联系电话:13111222428     13935277123

 

              中共浑源县委    浑源县人民政府

 

                     2018年11月13日


来源:,加入时间:18-11-14 23:15:59,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn