}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>县政府文件>>公告通告>>正文

山西浑源抽水蓄能电站环境影响评价第一次公告

 

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》《建设项目环境保护管理条例》环境影响评价公众参与办法(生态环境部4等相关要求,为使公众充分了解山西浑源抽水蓄能电站工程的基本情况,依法保障公众环境保护知情权、参与权、表达权和监督权,现将工程主要信息和相关环评信息向社会公众公开,具体如下

一、建设项目概况

项目名称:山西浑源抽水蓄能电站

项目选址山西浑源抽水蓄能电站位于山西大同市浑源县境内,站址距太原市、大同市、浑源县的直线距离分别约210km65km15km。上水库库址位于浑河支流凌云口峪右岸佛耳朵山主峰西侧的冲沟沟脑,下水库库址位于红岭村下游凌云口峪干流。

建设内容:浑源抽水蓄能电站工程为一等大(1)型工程,装机容量1500MW。枢纽工程由上水库、输水系统、地下厂房系统、下水库等建筑物组成。上水库采用沥青混凝土面板全库防渗,坝型为堆石坝;地下厂房采用中部布置方式;输水系统采用一管两机的供水方式;下水库采用局部防渗,拦河坝、拦沙坝坝型均为碾压混凝土重力坝。下水库设置拦沙坝和拦河坝,将下水库分隔为拦沙库和下水库,泄水建筑物为左岸一条泄洪排沙洞,20年一遇标准以下的洪水不入下水库。本工程第一台机组发电工期66个月,施工总工期78个月,其中工程准备期12个月、主体工程施工期54个月、完建期12个月。

建设目的:电站建成后,将配合其他电源,解决山西电网调峰能力不足的问题;同时,根据电网需求,电站还可承担系统调频、调相和紧急事故备用等任务,维护电网安全、稳定运行。随着山西北部地区风电的不断开发,浑源抽水蓄能电站兼具根据系统需要配合风电运行、适时储能的功能。

、建设单位及联系方式

建设单位名称:山西浑源抽水蓄能有限公司筹建处

联系人(电话)王虎(0352-2899816

三、环评单位

环境影响报告书编制单位:中国电建集团北京勘测设计研究院有限公司

四、公众意见表

根据环境影响评价公众参与办法(生态环境部4),公众提交意见时,应当提供有效的联系方式鼓励公众采用实名方式提交意见并提供常住地址。如有意见,于公告发布后10个工作日内提交公众意见表。

    公众意见表下载:http://www.mee.gov.cn/xxgk2018/xxgk/xxgk01/201810/t20181024_665329.html

   

、公众意见表提交方式

电子邮件:liyf@bhidi.com

传真010-65476503

邮寄地址:山西省大同市兴和街168号东泰大厦4楼  

邮编037006

 


来源:,加入时间:18-11-15 11:17:22,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn