}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>县政府文件>>公告通告>>正文

中央第二生态环保督察组“回头看”交办案件(第十五批)公示

 

 

浑源县关于上报

群众反映“山西省大同市浑源县官儿乡官儿村,

村西的一座山头(官儿到刘家沟和常峪的三岔路口),被工程队用大型机器破坏,

且将碎石头扔在河道上,存在安全隐患。

X140000201811210028)调查处理情况的报告

 

山西省协调联络领导小组整改督办组:

2018年11月21日,收到群众反映的编号为X140000201811210028号问题后,浑源县委县政府高度重视,立即责成浑源县官儿乡人民政府组织人员进行调查处理。

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

山西省大同市浑源县官儿乡官儿村,村西的一座山头(官儿到刘家沟和常峪的三岔路口),被工程队用大型机器破坏,且将碎石头扔在河道上,存在安全隐患。

(二)调查情况

群众反映问题的地点位于浑源县官儿乡官儿村到刘家沟和常峪的三岔路口。经核查,浑源县官儿乡官儿村到刘家沟自然村的道路是通村沙石路,因年久失修,路面坑洼泥泞,且紧靠道路的山上经常落石,而且道路太窄会车困难,给村民的生产生活带来极大不便,再加上今年汛期时雨水较多,导致道路被洪水冲毁,车辆无法通行。为保障村民的出行需求,浑源县官儿乡于2018年8月中旬至9月底对该危险路段进行了维修,目前工程已经完工,处理了山体滑坡和山上落石的隐患,并对部分路段进行了拓宽。在施工过程中,工程队使用了大型机械,且有部分碎石遗弃在河道(准备清理),但并未影响行洪安全,也不存在安全隐患。群众反映问题部分属实。

二、处理情况及信息公开情况

(一)处理情况

浑源县官儿乡政府准备对河道碎石进行清理,但由于该地地处高寒山区,本季节已不具备施工条件,预计在2019年5月份具备施工条件时立即进行清理,并保证在一个月之内清理完毕。

(二)信息公开情况

2018年11月23日在浑源县政府网站将此群众反映问题进行公示

三、工作措施

浑源县县委县政府责令浑源县官儿乡人民政府在2019年6月底之前完成对遗弃在河道碎石的清理工作,确保河道畅通,安全行洪;另一方面,继续加强对村级道路的维修维护,保证道路畅通和人民群众出行安全。

人:   李浩

联系电话:13835219401

中共浑源县委    浑源县人民政府

                     2018年11月23日


来源:,加入时间:18-11-23 17:57:03,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn