}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>县政府文件>>公告通告>>正文

中央第二生态环保督察组“回头看”交办案件(第十八批)公示

 

 

浑源县关于上报

群众反映“1.山西省大同市浑源县青瓷窑乡青瓷窑村有一“恒通能源有限公司”生产作业时噪声、粉尘污染,根据环保法规定企业需距离居民区500米以外,恒通能源距离居民区仅50米,认为选址不合理。2.山西省大同市浑源县黄花开乡窟窿崖村,村西南方向有三家黑洗煤厂,无任何手续,存在粉尘污染(其中有一家为恒荣洗煤厂,有工商营业执照,其余手续都没有);3.山西省大同市浑源县黄花开乡北花峪村,村西南方向有三家黑洗煤厂,无任何手续;4.山西省大同市浑源县英庄乡东辛坊村,村北有一家黑洗煤厂,无任何手续。”

D140000201811230031)调查处理情况的报告

 

山西省协调联络领导小组整改督办组:

2018年11月24日,收到群众反映的编号为D140000201811230031号问题后,浑源县委县政府高度重视,立即责成浑源县环保局、安监局、国土局和青磁窑乡、黄花滩乡、吴城乡人民政府组织人员进行调查处理。

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

1、山西省大同市浑源县青瓷窑乡青瓷窑村有一“恒通能源有限公司”生产作业时噪声、粉尘污染,根据环保法规定企业需距离居民区500米以外,恒通能源距离居民区仅50米,认为选址不合理。

2、山西省大同市浑源县黄花开乡窟窿崖村,村西南方向有三家黑洗煤厂,无任何手续,存在粉尘污染(其中有一家为恒荣洗煤厂,有工商营业执照,其余手续都没有);

3、山西省大同市浑源县黄花开乡北花峪村,村西南方向有三家黑洗煤厂,无任何手续;

4、山西省大同市浑源县英庄乡东辛坊村,村北有一家黑洗煤厂,无任何手续。

经核查,举报内容1与编号为D140000201811180050问题反映内容相同、与编号为D140000201811220016问题反映内容大致相同,系重复举报。

(二)调查情况

1、群众所反映的恒通能源有限公司准确名称为浑源县恒同能源综合利用有限公司,群众反映企业为浑源县恒同能源综合利用有限公司建于浑源县青磁窑乡青磁窑村东约100米的矿渣综合利用处理厂。该厂2015年5月27日在浑源县发改局备案;2015年7月6日租赁青磁窑村民32亩废弃储煤场作为项目建设厂址;2015年5月,浑源县恒同能源综合利用有限公司编制了环评报告表;2015年8月25日浑源县环保局对该项目环评进行批复。该厂于2016年4月开工建设,2016年11月建成,年设计处理矿渣50万吨。2017年12月13日企业进行了自主环保竣工验收。2018年2月16日,取得排放污染物许可证。2018年11月19日,浑源县环保局和青磁窑乡工作人员现场检查确认,该厂西北方位有5户居民院落,距离厂界约150米。厂区四周建设有挡风抑尘墙,封闭式原料储场存煤0.5万吨,处于停产状态。调阅2017年12月的验收监测报告显示,该厂生产时噪声是达标的。经查,该厂从2018年7月至今因缺乏原料一直处于停产状态,距离居民区较近属实。

2、群众反映的浑源县黄花开乡窟窿崖村正确名称为浑源县黄花滩乡昆仑崖村。该村西南方向没有洗煤厂,在村北方向有三家洗煤厂,分别是浑源县恒荣煤炭洗选有限公司、浑源县民铸煤炭洗选有限公司和尹俊利洗煤厂,其中浑源县恒荣煤炭洗选有限公司于2018年5月11日注册了营业执照,2018年7月开工建设,无环保手续;浑源县民铸煤炭洗选有限公司于2018年4月28日注册了营业执照,2018年5月开工建设,无环保手续;尹俊利洗煤厂于2018年4月开工建设,无环保手续。以上三家洗煤厂均为在建洗煤厂,还没有建设完工,从2018年7月份已经停止建设行为,建设期间未产生粉尘污染,群众反映的粉尘污染情况不属实。

3、群众反映的浑源县黄花开乡北花峪村正确名称为浑源县黄花滩乡北花峪村。该村村南方向有大同市保义矿渣综合利用有限责任公司、大同市天峰煤炭洗选有限公司和张旭洗煤厂3家洗煤厂,其中大同市天峰煤炭洗选有限公司和张旭洗煤厂位于浑源县青磁窑乡境内。大同市保义矿渣综合利用有限责任公司于2018年8月31日取得了项目环境影响报告表的批复,2018年8月开工建设,还没有建设完工,建设期间未产生粉尘污染。大同市天峰煤炭洗选有限公司于2017年8月28日取得了大同市发改委的备案证明,2017年7月3日注册了营业执照,无环保手续,2017年3月开工建设,该洗煤厂已于2018年3月建成投产,检查当日未生产。张旭洗煤厂于2018年4月开工建设,6月建成投产,无环保手续,检查当日未生产。

|<< << < 1 2 > >> >>|

来源:,加入时间:18-11-29 18:03:22,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn