}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>县政府文件>>公告通告>>正文

关于开展大调研等四项集中行动的通知

 

各乡(镇)党委、政府,县委各部、委、室,政府各委、局、办,各人民团体:
为了深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,引深全县脱贫攻坚“四送”到村到户活动,掀起冬季行动的热潮,全面深入精准地掌握广大农村、农业、农民特别是建档立卡贫困户的生产生活情况,把党和政府的温暖、声音和关怀及时传递到千家万户,以全县干部作风的大转变帮助群众解决实际困难,在全县范围营造欢乐祥和、整洁温馨、亲村爱民的节日氛围,调动广大农村和困难群众脱贫致富的内生动力,为全面实施乡村振兴战略、打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。经县委、政府研究,决定在全县范围内开展“大调研、大走访、大慰问、大整治”四项集中行动。现将有关事项通知如下。
一、行动安排
本次集中行动要牢固树立聚焦发展、聚焦转型、聚焦民意的鲜明导向,按照全方位、深层次、多领域开展的总体要求,以切实解决广大群众关注的热点、难点问题为切入点,以全县所有机关干部和职工为主体,通过服务建档立卡人员,非贫困群众中的老党员、老干部和其他基层困难群体,有效激发群众自强致富的内生动力,凝结全县干部职工干事创业合力,在“扶贫领域作风建设年”中彰显浑源干部风采,着力破解影响和制约我县发展的重大问题。集中行动为期2个月,从2018年1月15日开始到3月15日结束。
二、主要任务
通过深入走访基层联系点和服务对象,全面了解掌握群众的所想所盼,进一步密切与人民群众的联系,问情于民、问计于民、问需于民,拓宽民意沟通表达渠道,充分保障人民群众的参与权、表达权、监督权,在干部和群众之间架起一座“连心桥”,做到上情下达、下情上达,把全县36万人民群众的所思所盼凝聚到县委、政府2018年的总体安排部署中。
(一)大调研行动
县乡村三级领导干部、县直单位选派农村第一书记、各驻村工作队成员要采取宣讲、驻村、座谈、交流等多种方式,带头开展好大调研活动。通过宣讲十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫;通过调研深入农村、社区和农户,全面了解和掌握2017年脱贫攻坚工作中存在的问题和困难;通过座谈交流,收集广大群众认为2018年需要县委和政府办理的民生实事,征集实施乡村振兴战略的意见和建议,科学合理谋划好2018年的具体工作。
(二)大走访行动
全县所有干部职工要通过面对面座谈、书面征求意见等多种形式,重点征集产业转型、经济发展、作风建设、精准扶贫、生态建设等方面的意见和建议。每位干部职工在集中行动期间至少要走访3户贫困群众、2位非贫困村民、5位与本人工作职能有关的服务对象和1位老前辈(老党员、老干部、老军属均可)。乡镇、县直单位要将干部职工征集到的意见建议统一梳理汇总,形成一定的走访成果予以上报。
(三)大慰问行动
各乡镇各部门各单位主要负责人要组织好本单位在春节前夕的慰问工作。所有干部职工要深入所帮扶贫困村和所联系的非贫困村,通过慰问金、慰问品等形式,重点对贫困、低保、五保、老弱病残和困难老党员、老干部、优抚对象等开展送温暖献爱心活动,要确保慰问面覆盖到全县所有贫困对象和有特殊困难的非贫困户,兼顾到边缘贫困群体。
(四)大整治行动
全县各级各部门要按照城乡环境整治的要求,分级负责、分头行动、全员参与,紧紧围绕农村社区、景区周边、公路沿线开展环境卫生集中整治,重点整治村庄和农户周边的垃圾污水、柴草杂物、土堆粪堆、废弃建筑材料等,确保所有村庄实现“四无”(无垃圾、无煤堆、无粪堆、无杂物),确保省市县乡所有道路实现“四净”(路面干净、路边干净、沿路绿化带干净、路旁建筑设施干净),进一步改善人民群众的生产生活环

|<< << < 1 2 3 4 > >> >>|

来源:,加入时间:18-01-16 08:45:46,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn