}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我县全面实施“教学点数字教育资源全覆盖”工程

 

日前,我县“教学点数字教育资源全覆盖”工程正式启动,预计年内全部完成并投入使用。

    此项工程涉及全县168人以上教学点,以开足、开好国家规定课程为目标,以进一步改善教学点办学条件,满足农村边远地区学校开足课、开好课和适龄儿童就近接受良好教育为基本要求。工程支持各教学点建设可接收数字教育资源并利用资源开展教学的基本硬件设施,通过卫星传输方式,推送数字教育资源至各教学点。工程将为教学点配备数字教育资源接收和播放设备,项目还可为有网络接入条件的学校连通互联网,利用网络建立亲子热线,满足教学点留守儿童与外出打工父母的交流需要。

    工程的实施将促进义务教育均衡发展,提高农村地区的教学质量和教学水平,更好服务农村边远地区350多名适龄儿童就近接受良好教育。


来源:,加入时间:13-10-28 14:57:43,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn