}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我县年度干部选拔任用“一报告两评议”工作会议召开

 

    元月22日上午,我县召开县委全体委员(扩大)会议,对我县2012年度干部选拔任用工作进行报告和评议。

  县委书记张清河主持。市委组织部副处级组织员姜荣莅会指导。

  县委委员、人大、政府、政协领导班子成员,纪委常委,人民法院、人民检察院、党委工作部门、政府工作部门、人民团体主要领导成员,乡镇党委和政府主要领导成员参加会议。

  张清河代表县委常委会对2012年度干部选拔任用工作情况作了专题报告。2012年,县委常委会认真学习贯彻落实党的干部路线方针政策,以建设坚强有力、奋发作为的领导班子和干部队伍为目标,坚持把选优配强领导班子、建设高素质队伍作为“跨越发展、率先崛起”的重要任务来抓,严格落实《干部选拔任用工作条例》和《党政领导干部选拔任用四项监督制度》等规定,坚持德才兼备、注重实绩、注重基层一线选用干部,有效激发了干部队伍活力,提升了干部选任工作的公信度,全年共调整干部4批次27人,其中提拔4人,平调9人,挂职2人,免职12人,目前,各级领导班子搭配合理,结构优良,干部队伍呈现出奋发有为、积极进取的精神状态。突出宣传学习,营造氛围,党员干部对党的干部政策的认知度不断提高;坚持明确导向,注重培养,党员干部扎实干事不断进取的精神得到极大弘扬,坚持德才兼备,以德为先的导向,坚持责任为要,注重实绩的导向,坚持基层为重,注重一线的导向,坚持创新为贵,开拓进取的导向,坚持民意至上,群众公认的导向,坚持问需于民、问计于民、问政于民,培养干部成为干事创业的表率、勤政为民的表率、开拓创新的表率,成为转型跨越发展的中坚力量;坚持严格要求,严格程序,选拔任用工作的规范化程度进一步提高,坚持发扬民主,把好推荐关,严格用人标准,把好考察关,严格工作程序,把好决策关,注重主动规范,把好监督关,干部选拔任用工作收到较好效果,为全面推进富裕浑源、诚信浑源、和谐浑源建设提供了坚强有力的组织保证和人才支撑。

  张清河强调,2013年,县委将以党的十八大精神为指导,进一步深化干部人事制度改革,创新选人用人方式,不断提高干部任用工作水平和公信力。

  会上,与会人员对2012年度我县干部选拔任用工作和新提拔任用的正科级领导干部进行了民主评议。


来源:,加入时间:13-01-22 08:49:43,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn