}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我县城乡清洁工作动员会议召开

 

提高城乡清洁水平,改善城乡环境面貌,加快宜居县城建设步伐,实现“四城同创”宏伟目标,412日下午,我县城乡清洁工作动员会议在恒山国际三楼会议室召开。

  县领导张清河、李凤冉、王维平、张振虎、杨志文、郭普跃、孟玉香出席。会议由县委副书记李凤冉主持。

  县委书记张清河在讲话中指出,作为旅游大县,我县城乡清洁工作十分重要,是决定全县旅游产业发展的重要因素。以党的十八大精神为指导,以创建国家级卫生县城为目标,按照“以人为本,强化基础,建立机制,优化环境”的要求,着眼于统筹城乡经济社会与生态环境协调发展,紧紧抓住群众普遍关心的热点、难点和影响城乡清洁的脏、乱、差等突出问题,我县启动了全面改善人民群众生活条件和与居住条件的城乡集中清洁工程。他要求,一、各级各部门要高度重视,把城乡清洁工作摆在突出位置。我县是连续八年的省级卫生城市,每年游客流量达到八十多万,我们要切实从保民生、创形象上出发,查找不足,解决问题,采取有力措施,为下一步四城同创、打造好浑源旅游名片夯实基础。二、要加强管理监督,抓住关键,突出重点,把城乡清洁工程作为优化发展环境的重要组织部分,下大力度抓好,抓出成效。各级干部要切实把城乡清洁作为一项阶段性、长期性的工作,作为一项民生工程,放在心上,抓在手上,抓出成效。政府要加强对城乡清洁工作的督查考核,该曝光曝光,该整治整治,促进城乡清洁工作形成良好环境轶序;电视台要对由于工作不到位造成的环境脏、乱、差情况进行曝光;县交警队、公用事业局要联合行动,整治车辆乱停乱放等情况。三、要加强领导,健全队伍,强化基础设施。今年要把垃圾中转站建设列入计划,解决环卫工作中存在的困难和问题,着重抓好主干街道拆建的审批。他希望全县上下以饱满的热情,积极的作风,实际的行动让浑源焕然一新,让浑源成为净城、美城、名城。

  李凤冉在讲话中要求,大家要明确责任,迅速部署,整体联动,强势推进,广泛动员,营造氛围,强化督查,严格奖惩,通过实施城乡清洁工作,全面改善人民群众的生活条件与居住条件,打造环境优美、清洁文明、整洁有序的新浑源、新形象。

  县委常委、政府副县长郭普跃在会上宣读了《浑源县城乡清洁工程实施方案》。

  会上,张清河亲自向住建局、林业局、交警队、永安镇等单位下发了《浑源县城乡环境综合整治目标责任状》,公用事业局、住建局、交警队、永安镇、东坊城乡的主要负责人作了表态发言。

  会议要求,全县城乡清洁工作要按照“以人为本、全民参与、分级负责、上下联动、综合治理”的原则,加强组织领导,落实工作责任制;加强宣传发动,动员广大群众积极参与;加强部门协作,确保清洁效果;加强督促检查,严格考核奖惩。要重点抓好城市环卫提升、乡村环境清洁、交通秩序安全畅通、城市市容立面靓丽、违规建筑拆除、市场秩序管理、消除城市污染源、小街小巷环境改造、公共卫生秩序管理和城乡绿化美化等十项工程。

 


来源:,加入时间:13-04-12 15:29:37,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn