}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我县近万名干部群众参加城乡清洁劳动

 

为加快推进我县实施城乡清洁工程的进度,净化周边环境,425下午,县委书记张清河带领四套班子领导及县直机关、企事业单位、驻浑单位、学校企业等近万名干部职工和广大群众走上街头参加城乡清洁工程义务劳动,以实际行动号召全县干部群众身体力行,整治“脏、乱、差”,营造人人参与城乡清洁工程的浓厚氛围。

  当日下午,张清河等领导来到省道大五线唐庄村至君道口与柳河交会处白色污染清除1号段进行了清扫。在清洁现场,领导干部们拿起扫帚、铁锹和火钳,一下车便热火朝天地忙了起来。大家干劲冲天,有的扫地,有的用火钳捡垃圾,有的用铁锹铲除路边排水沟里的淤积物,对道路两边的卫生环境进行了全面的清理,不放过一个死角。经过一番打扫,从路两边清扫出来的垃圾和杂草装入一个又一个的黑塑料袋里堆成了小山,由垃圾清运车运走了,该路段的卫生状况大为改观。与此同时,在小转盘附近、恒山路北延段、迎宾街、恒山路南延、步云路、恒荫东街都活跃着各单位干部职工忙碌清扫的身影。

  在清洁现场,张清河指出,开展城乡清洁工程、治理“脏、乱、差”是一项长期的、经常性的系统工作,不进则退,需要全县人民团结协作,以饱满的热情投入到城乡清洁工程工作上来,为城市继续保持良好的环境而努力,当前我县城乡清洁工程已进入了新的工作阶段,全县各级各部门必须认真总结经验,针对重点地区和关键环节,采取更加有力的措施,进行综合治理,要在广度上、深度上和长效上下功夫,树立典型、打造亮点,着力在硬件设施建设和软件管理维护上做文章,全面巩固提升城乡清洁工程工作成效,让老百姓感受到实实在在的变化。

  据悉,当天,全县中小学校、民营企业纷纷走上街头清扫垃圾、擦洗公交候车厅、站牌、交通设施,清除“城市牛皮癣”和“白色垃圾”,共同参与城乡清洁工程劳动。此次活动共出动大型装载机3台,清运车10辆,机关干部共捡白色污染1吨左右,清理清运积存垃圾残土漂浮物600多吨,清除小广告4万多条,有效的消除了视觉污染和卫生死角,净化了我县卫生环境。


来源:,加入时间:13-04-25 17:03:53,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn