}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我县开展《山西省突发事件应对条例》实施一周年集中宣传活动

 

67,我县在东门小广场举办《山西省突发事件应对条例》实施一周年集中宣传活动。

  县委常委、政府副县长郭普跃出席,并和相关单位工作人员一起,向群众发放宣传资料,现场接受群众咨询。

  县应急办、科教、公安、国土、环保、交通、水利、农委、林业、卫生、安监、地震、食品药品监督管理等部门分别结合各自工作实际,围绕相关部门在应急管理工作中的专项职能,利用悬挂横幅、摆放宣传展板、现场宣传咨询、发放宣传资料等形式,对处置突发事件的法律法规、应急预案、相关突发事件的特点及危害,以及防灾减灾的基本技能和自救互救的应急常识、处置办法、应对措施等情况进行了普及宣传。现场发放各类宣传资料近两万份。

  据介绍,应对突发事件不仅需要政府的有效处置和积极应对,更需要每个公民掌握必须的基本常识。应急管理工作不仅考验群众应对突发事件的处理能力,更涉及到千家万户和群众的切身安危。开展《山西省突发事件应对条例》集中宣传活动,对进一步增强公众危机防范意识、促进公众应急避险和自救互救能力的提高、促进共同应对突发事件的长效机制的形成具有重要的意义。我省突发事件应对条例是去年61日起正式颁布实施的。 

 


来源:,加入时间:13-06-07 09:05:14,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn