}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我县四大林业工程成绩斐然

 

我县林业工作按照“十二五”期间绿化“一城、一园、一景区,三带、六路、两采区”的总体规划和2013年度林业目标责任考核要求,高起点、高标准、高投入实施高速公路通道绿化及沿线荒山绿化、京津风沙源治理、巩固退耕还林成果、世行货款造林项目等四大重点工程。截止目前,全县共完成营造林面积6.0221万亩,林业四大重点工程扎实推进,成效显著。

  高速公路通道绿化工程是省级转型综改林业标杆项目,更是全县造林绿化的重点工程,工程以“通道沿线建林带、沿线荒山建屏障、公路节点增景观”为主题,在同源、广源、荣乌三条高速公路两侧建设30宽的绿化带,沿线荒山绿化一个万亩片和一个四千亩片,总绿化里程50.8公里,绿化面积19087亩,设计栽植各类苗木219.59万株,工程总投资10099万元。该工程截止目前完成绿化48.235公里,占工程总量的94.95%

  京津风沙源治理工程中,全县治沙工程林业建设总任务为2.1万亩,投资310万元,完成2.1万亩,占任务的100%,其中完成,人工造林0.6万亩,模拟飞播0.5万亩,封山育林1万亩。工程涉及永安、大仁庄、南榆林、蔡村等4个乡镇。在工程建设上,突出综合治理,因地制宜,适地适树,以增加覆盖与增加蓄积并重为目标,把造林的生态效益和社会效益有机地结合起来。

  巩固退耕还林成果工程区位于北坡区,造林任务0.8万亩,投资257万元,其中干果经济林新栽0.7万亩,主要涉及下韩、蔡村、吴城、南榆林、沙圪坨等5个乡镇。目前完成造林0.8万亩,占任务的100%

  世行货款造林项目是积极利用外资,围绕乱岭关流域、银牛沟流域两个小流域综合治理的一项生态恢复林业造林项目。总任务0.69万亩,目前完成0.69万亩,占任务的100%

来源:,加入时间:13-08-15 10:59:41,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn