}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

交警队进校园和车站宣传交通安全知识

 

   在“122交通安全日”集中宣传活动期间,交警大队宣传民警走进鑫源小学和汽车站宣传交通安全宣传活动。

  在鑫源小学,民警们利用公安部交通管理局下发的宣传视频和宣传课件,结合中小学生日常交通行为,详细讲解了中小学生在平时生活中应该注意的交通安全问题,指导学生在生活中应该怎样避免意外发生,在行走、搭乘车辆过程中应该注意什么,以及发生事故后应该采取的措施。同时,通过讲解展板和生动剖析事故案例,详细分析了“七类交通违法”的危害性,倡导学生树立正确的交通安全观念,改掉不良的交通陋习,从现在做起,从身边的小事做起,争做交通安全知识的义务宣传员,争做文明交通的提倡者、参与者和维护者。

  在汽车站,宣传人员通过摆设咨询台,志愿劝导活动、播放交通事故警示视频、摆放交通事故案例展板和发放宣传材料等方式,围绕 “抵制七类违法、安全文明出行”的主题,深入阐述超速、超员超载、酒后驾驶、毒驾、不礼让斑马线、应用应急车道、闯红灯等七类交通违法的危害性,大力倡导“遵章守法、文明出行”。活动现场共发放宣传材料1000余份,现场解答群众咨询98人次,摆放展板14块,切实增强群众对“全国交通安全日”的知晓率和参与度,收到良好的宣传效果。

    当日,交警大队各路面中队还牵手乡镇交管站在各自责任区开展了集中宣传活动。


来源:,加入时间:14-12-05 09:59:26,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn