}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我县多举措筑牢春季森林“防火墙”

 

当下已进入春季防火期的关键时刻,我县在全面分析森林防火形势的基础上,超前安排,强化措施,狠抓春季森林防火各项工作的落实。

加强火源管理,着力提升科学防火能力。各乡镇和森林防火部门坚持疏、导、堵相结合,把握重点时期,抓住关键环节,管住重点人群,严格落实各项火源控制措施,从根本上防范森林火灾的发生。在火灾多发地段,增设临时防火检查站,增加临时护林员,加大巡护密度,做到路口有人把、山头有人看、坟头有人守,把巡山守卡和重点盯人的责任分解落实到人。目前,全县共出动森林防火人员894人,区域负责人494人。

加强预警监测,着力提升综合防控能力。各森林防火部门着重关重加强对护林员队伍的管理,充分发挥瞭望观测和地面巡逻的作用,对林区火情进行24小时不间断的全天候监测,进行不漏任何盲区死角的全覆盖监测,确保火情早发现、早控制、早处置。

加强预案落实,着力提升火情处置能力。我县从防大火、扑大火的实战需要出发,进行了两次规模较大的森林防火应急预案演练,使相关部门和人员熟悉预案内容,明确自身职责,通晓工作流程,切实提高综合防控能力和实战能力。结合扑火实战特点,进行有针对性的森林防火知识培训,强化科学指挥能力和安全避险技能,增强应急预案的科学性、针对性、实效性和可操作性,确保不发生扑火安全事故。

  加强物质储备,着力提升应急保障能力。根据我县森林防火工作的特点,选择重点区域、紧盯关键节点,在恒山后山、国有林区等重点区域,在清明节前后一周的重点时段,重点防范、严密布控,防火物质分别调配调拨。目前,全县已储备风力灭火机75台,油锯30台,割灌机2台,组合工具100套,防火服100套,喷水式灭火器80台,雾化式灭火器3台,切实做到器材备足备够,万无一失。 


来源:,加入时间:14-04-09 09:37:57,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn