}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我县召开2014年度防汛抗旱工作会议

 

    6月17日上午,我县召开2014年度防汛抗旱工作会议。

  政府副县长、县防汛抗旱指挥部常务副总指挥周谋出席会议,县防汛指挥部成员单位负责人等参加会议。

    周谋指出,各乡镇要负责组织属地沿河两岸的村庄、堤防保护区域内的单位和个人,实施河道的清障、采砂、采矿管理,防护工程的加固维修以及防汛抢险等工作,结合当地实际,全面开展河道、沟道的专项整治工作,不论是汛期还是非汛期,全面禁止一切非法倾倒垃圾和采砂、采矿作业,确保河道、沟道防洪安全;各乡镇和水库管理单位要高度重视水库安全度汛工作,强化水库度汛措施,严格调度运用计划,逐一落实行政首长负责制,技术责任制,严格管护制度,落实经费,安排专人,开展上岗培训,强化工作职责,落实水库巡查值守和信息报送制度,逐库制定突发险情应急处置预案,确保险情及早发现和有效控制,确保受威胁群众及时转移和妥善安置;县煤炭有限责任公司要认真组织、协调各采矿单位汛前对险情进行除险;要着力做好城镇的防汛工作,住建局要根据实情制定可行的县城防洪排涝预案,备好、备足抢险物资、抢险器材,落实抢险队伍和应急抢险措施。房产局和永安镇要对老城区的居民住房进行全面排查,公用事业局要对下水道口进行全面清理;各乡镇对所辖区域的边山峪口要加强应急预案,明确行政责任人、技术责任人和报讯责任人,做到防有法,撤有序。

    会议宣读了《2014年汛期降水预测情况》、《浑源县2014年防汛抗旱工作安排意见》。周谋代表县政府与永安、大仁庄、黄花滩、住建、煤炭公司等单位签订防汛责任书。


来源:,加入时间:14-06-17 16:42:31,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn