}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我县多举措抓好今年防汛工作

 

    今年,我县坚持“以人为本、生命至上”这一中心,立足于防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,精心部署,扎实工作,从早、从严、从实做好各项防汛准备工作。

  我县迅速建立健全防汛责任体系,下发了《浑源县2014年度防汛工作总体方案》,对今年的防汛工作进行了全面分析、研究、部署;科学调整编制《2014年防汛抗旱工作安排意见》和《2014年防汛责任人名单》,明确并落实了防汛工作行政首长负责制、部门负责制、岗位责任制等制度。

  为了做好今年防汛各项工作,我县明确了全县防汛工作的主要任务和措施,并将水库、河道、城镇、尾矿库、边山峪口、危房、大型地质灾害、煤矿等确定为防汛重点。防汛工作实行分级分部门负责的原则,要求各级各部门坚决克服麻痹和侥幸心理,充分利用媒体,普及防洪知识,努力提高扩大干部群众的防洪意识;要建立健全以各级政府行政首长负责制核心的防汛责任制。不断完善、逐级落实并细化岗位责任制体系和防汛值班制度,将防汛任务和责任层层分解,一旦发生洪水,做到职责领导到位、技术责任到位,抢险救灾对位到位;相关部门要结合当地实际认真开展河道、沟道采矿、采砂专项整治工作,全面禁止一切非法采矿、采砂作业成绩,一抓到底,不留死角,确保河道行洪安全;要落实抢险队伍和物资,加强防汛力量保障;要抓好水雨情测报,保证通讯网络畅通;要切实抓好检查巡查工作,要深入现场,深入实际,发现问题,及时处理;要落实水库巡查值守和信息报送制度,逐库制定突发险情应急处置预案,确保险情及早发现和有效控制,确保受威胁群众及时转移和妥善安置;县煤炭有限责任公司要认真组织、协调各采矿单位汛前对险情进行除险;要着力做好城镇的防汛工作,住建局要根据实情制定可行的县城防洪排涝预案,备好、备足抢险物资、抢险器材,落实抢险队伍和应急抢险措施。房产局和永安镇要对老城区的居民住房进行全面排查,公用事业局要对下水道口进行全面清理。与此同时,要求全县所涉汛单位要建立全天24小时值班制度,完善工作规则,建立电话记录、情况反映、处理结果和灾情登记、报告制度。值班人员不得擅离职守,保持24小时开机。


来源:,加入时间:14-06-17 16:45:23,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn