}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

全县党的群众路线教育实践活动推进会召开

 

    7月11日,全县党的群众路线教育实践活动第四次推进会在恒管委四楼会议室召开。会议主要内容是统一思想、提高认识,对全县教育实践活动工作进行再部署。

    张清河、李凤冉、王维平、张振虎等县四套班子领导出席,县委委员、各乡镇党委书记、县直各活动单位主要负责人和县委督导组组长共计170余人参加会议。市委党的群众路线教育实践活动第五督导组组长常世宏到会指导。县委副书记李凤冉主持。

  会上,县委常委、县委办主任文晓东传达了省委常委、省纪委书记李兆前在参加大同市委常委班子专题民主生活会时的讲话精神和省委派驻大同督导组组长高凤平在参加大同市委常委班子专题民主生活会时的讲话精神。县委常委、纪委书记杨志文通报了县委督导组交叉检查情况。

  常世宏在讲话中肯定了我县教育实践活动所取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并对活动的继续深入开展提出三点意见。一是查摆问题一定要在“准、实、全、深、像”上下功夫。二是谈心谈话一定要真心地谈,诚恳地谈,把问题谈开谈实,把思想谈通,消除隔阂,达成共识。三是完善台账、资料,对活动办各种资料进行动态管理,推动基层教育实践活动扎实开展。

  县委书记张清河就进一步做好全县各级领导班子召开专题民主生活会提出两点要求:一要把握重点、突出关键,做好民主生活会前各项工作。各乡镇、各单位要要把握好时间节点和工作任务,统筹谋划、抓好专题民主生活会前的各项准备工作,确保整个活动有序推进,深入开展。班子和班子成员四风问题清单要体现新要求,完善条目式“四风”问题清单,充实材料 “四风”问题清单。谈心谈话活动要体现辣味,要把思想谈通、问题谈开、意见谈明,为民主生活会打下好的基础。对照检查材料要体现“认真”,质量不过关的不能召开民主生活会。二要强化监督,严把第二环节各个节点。各督导组要抓住第二环节工作的关键节点,进一步提高工作能力和履职水平,切实解决不严督、不善督、不敢督的问题。督导组要始终突出领导班子、领导干部特别是一把手这个重点,坚持“六个不放过”,严格做到“五个不开”,把压力传递到位,做到统筹协调推进,全面提高活动质量。要督促好上级有关精神的传达学习,确保在第一时间掌握好各项要求,保证活动不偏、不虚、不空。要全程参与问题分析查摆,和活动单位一起,共同把脉会诊,分析研判,往准找、往实查、往深挖,从不同层面对四风问题进行再聚焦。要严把谈心谈话关,把问题谈开,把思想谈通、把意见谈好,消除隔阂,加强谈话效果。要严格审核对照检查材料。督导组要严格按照中央和省市委有关要求和标准,敢审严审善审。严把民主生活会方案关,确保活动取得实效。

  李凤冉在总结讲话中强调,要提高对做好教育实践活动当前工作紧迫性的认识;要扎实做好第二环节关键节点工作;要强化督导把关力度;要严格责任追究,扎实做好各项工作,圆满完成教育实践活动这一重大政治任务。


来源:,加入时间:14-07-11 17:58:25,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn