}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

国庆期间一批交通设施亮相浑源保畅通 提服务

 

    101日是国庆黄金周长假首日,途经我县省道大灵线、洗朔线的群众会发现,在各条道路上增添了许多指路交通标志,各类模糊的交通标志也焕然一新,在高速浑源西口至大转盘至岳门湾路段多组太阳能爆闪灯不停闪烁,警示着过往车辆,在大转盘、唐庄口不仅多了两块交通诱导屏不间断地发布着路段的流量、车辆的通行情况,大转盘至岳门湾路段在中心隔离带上密密麻麻地摆放着反光锥筒,让车辆各行其道……。这是我县在对恒山、悬空寺旅游路段假日交通大流量进行实地调研,对该路段及连接部分道路交通设施进行了优化升级,以进一步提高道路通行效率,缓解该路段假日交通拥堵采取的一项重要工作措施。

  增添指路标志和交通诱导屏:静态指路提高通行效率因缺乏必要的指路标示,很多外地游人不得不停车问路,在流量较大的情况下,极易导致交通缓慢而诱发交通堵塞。增添指路标志后,游人自行可通过指路标志了解所要到达地方的方位、路程,减少停车问路的时间,提高道路通行效率。同时,两块交通诱导屏及时发布该路段的车辆流量情况,车行缓慢原因,让游人对前方交通状况了解于心,从而使他们保持平和心态,并采取相应措施。

  太阳能爆闪灯:警示注意观察、减速慢行。

  针对高速西口至大转盘至岳门湾路段各平交路口较多,增设太阳能警示灯,提醒车辆注意交叉路口车辆出入,提前减速鸣号。同时,该警示灯节能环保又能在雾霾、雨雪、傍晚等能见度较差的天气起到提醒广大驾驶员减速的警示作用,将保障居民人身安全,确保驾驶员行车安全的措施提升了一个新高度。

  旅游路段中心隔离带摆放反光锥筒:使车辆各行其道由于假日交通流量大,车行缓慢,不少驾驶人占道超车,极易导致交通堵塞和引发交通事故,鉴于此,我县交警大队斥资购置反光锥筒,临时安放在大转盘至岳门湾路段中央双实线位置,和唐庄丁字口、悬空寺入口中、岳门湾入口极容易引起路阻的节点,有效防止车辆占道超车、逆行、随意掉头等现象,保证了人车安全。

  在强化硬件的同时,我县集中警力和所有执法装备上路,形成严格管控的态势。对旅游路段实行交通管制,在大转盘、东大线南口设卡劝阻大货车绕行;在大转盘至岳门湾路段、县城及通往景点的重要道路实施16小时站点执勤和流动巡逻,提高路面“见警率”和“管事率”;使用电子警察和智能交通监控系统抓拍路面各种交通违法行为,强化静态交通违法监控力度。大队领导带班上路执勤,将路面勤务安排重点放在假日车辆出行、返回时段、旅游线路,以及车流大、人流大的地区和路段,强化县城道路交通和通往旅游景区的道路交通组织疏导力度,合理设置分流路线,引导车辆有序停车,确保国庆首日,我县县城、恒山、悬空寺景区及周边道路不堵、不乱。

    据分析,102日至6日将是恒山、悬空寺景区旅游线路的交通高峰,我县交警提醒自驾游车辆尽量避开出行高峰。


来源:,加入时间:15-10-08 08:58:26,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn