}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我县举行春节文化活动恒山文化专题讲座

 

    227日,我县春节文化系列活动之恒山文化讲座在文化大楼二楼会议室举行。

  我县知名文化学者李跃山先生围绕天道文化、善行文化、祖根文化、融合文化对恒山文化作了深入浅出的讲解和阐释,全县文物、文化和社会各界人士参加了恒山文化专题讲座活动。

  北岳恒山五行属水,恒山寝宫“一德峰”的石刻,包涵着历史上“上善若水”的厚重文化;北岳恒山独特的军事文化内涵和三教合一文化,体现了恒山融合文化;恒山传承悠久的道教文化,体现了脉络清晰的祖根文化。

    为更好弘扬恒山文化,让更多人了解恒山文化,认识恒山文化,传承恒山文化,近年来,我县邀请恒山文化学者为社会各界精彩解读恒山文化,特别是,在春节文化活动期间,为群众阐释和解读恒山文化内涵,受到各界好评。


来源:,加入时间:15-02-28 09:27:42,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn