}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

县交警队整治摩托车交通违法行为

 

   为有效遏制各类摩托车交通违法“乱象”,县交警大队从515日起在全县范围内开展半个月的摩托车交通违法专项整治行动。

  为切实打好摩托车交通违法行为集中专项整治战役,该队成立领导小组,研究确定整治工作措施。高峰时段采取定点执勤与流动巡逻相结合方式,平峰时段固定卡点集中查车,增强摩托车交通违法行为的查控打击力度。

  在集中整治的同时,加大了摩托车交通安全宣传力度,营造浓厚氛围。该队充分利用大队微博、微信、手机短信平台等多种形式,把摩托车、电动车的危害以及交警部门整治摩托车的目的、意义和决心传达给千家万户,争取群众对摩托车整治工作的理解与支持;加大交通安全进农村宣传工作力度,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、面对面口头宣传教育等方式,重点宣传酒后驾驶、无证驾驶、超速、二、三轮摩托车违法载人等交通违法行为的危害性及相关处罚,切实提高广大群众交通安全意识;充分利用各执勤点的优势作用,要求路面执勤民警在执勤时向摩托车驾驶人、乘坐人员发放宣传资料,有针对性的开展宣传活动,要求他们注意行车安全,切实提高交通安全意识,杜绝各类交通违法行为,营造良好氛围。发挥乡镇交安委和农村交通安全协管员的作用,将摩托车交通违法的教育,劝导工作作为乡镇交安委和农村交通安全协管员日常重要工作内容,进一步完善乡镇摩托车长效管理机制。


来源:,加入时间:15-05-26 09:00:12,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn