}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

县妇联开展妇代会改建妇联工作

 

    按照省、市妇联的工作部署,县妇联务实开展妇代会改建妇联工作,推进妇联组织改革创新。

  村(社区)妇代会改建妇联工作是妇联系统改革的一项重要内容,是贯彻落实中央、省市群团工作会议精神,巩固健全村(社区)妇联组织,推进妇联组织改革创新的重要举措;是把工作触角延伸至更广泛领域、团结各行各业优秀女性、汇聚更多的社会资源为妇女服务的现实需要;是完善村(社区)换届配套建设、合理配置基层组织架构的有利契机。

  我县农村妇代会的改建工作,立足加强服务型基层妇联组织建设,更好地发挥社区妇联组织联系凝聚妇女群众的作用,本着先行试点、以点带面、全面落实的原则,结合各乡实际、因地制宜积极推进。

  据介绍,改建后的村(社区)妇联班子设执委79名,由女性致富带头人、文明新风带头人、公益事业热心人、女大学生村官、“两新组织”女性负责人等领域的女性组成,极大的延伸了妇女工作的“臂膀”,拓展了妇联组织的覆盖面。

  目前,我县54个试点村已经全面完成妇代会改建妇联工作。

来源:,加入时间:16-11-01 06:07:59,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn