}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

张吉福莅临我县调研脱贫攻坚工作

 

    627日,市委书记张吉福深入我县,就我县推进脱贫攻坚工作进行实地调研。

  市委常委、市委秘书长郜向华,县领导张清河、文晓东、谢志海、于海滨、张海波、钟志刚等陪同。

  张吉福一行首先来到我县采煤沉陷区治理移民扶贫搬迁安置工程建设工地了解移民搬迁情况。该项工程涉及的6乡镇13个贫困村10512506人列入精准扶贫搬迁对象。集中搬迁安置工程位于距县城约2公里的城乡结合部东辛庄村,总规划用地1500亩,建筑面积约为100万平方米,项目总投资约20亿元,建设内容包括住宅、学校、医疗、就业培训中心、健康养老中心、社区管理中心、文化创意园区、物流产业园区、农贸市场园区、文化休闲广场及配套工程。工程分三年实施,建成后将对接融入全县大县城发展战略。张吉福指出,要按规划、分年度、有计划地组织实施好易地搬迁,把易地搬迁与产业开发、城镇化建设、美丽宜居示范村建设、旅游开发、危房改造、抗震加固等结合起来,采取集中搬迁、分散搬迁、小村并大村、就地搬迁等模式,把需要搬迁的群众安置到条件较好的地方,帮助他们在新的地方就业,发展产业解决脱贫问题,确保搬得出、稳得住、可发展、能致富。

  随后,张吉福一行又来到千佛岭乡泽青芪业万亩黄芪规范化种植基地对黄芪产业扶贫工作进行调研。该乡现有芪面积达2.5万亩,规范化种植1.5万亩,泽青芪业开发有限公司在千佛岭乡种植黄芪1.05万亩,并采取规范化种植的模式,将黄芪的采刨期由过去的10年缩短为5年,产量由过去的每亩600斤增加到现在的每亩1200斤,亩产值达到2万元,每亩净利润1.5万元,有效增加了当地农民的工资性收入,公司和农户达到了“双赢”。张吉福一行认真听取该企业负责人对当地黄芪种植情况的详细介绍,询问了解了当地黄芪种植、加工、管理、销售等方面存在的问题和困难,他要求,县乡两级要充分认识“正北芪”在国内和国际上的知名度,立足当地实际,解放思想,坚定信心,既要支持和帮助黄芪产业带头人和龙头企业,更要充分调动农民种植的积极性,以“抓特色,抓龙头,抓培训,抓销售”为着力点和突破口,加快发展黄芪种植产业,走上规模、质量、品牌、效益的发展之路,带动农民增收致富。

  张吉福强调,要进一步增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感和使命感,继续深入贯彻学习落实习近平总书记关于脱贫攻坚“五个一批” “六个精准”的要求,按照省委省政府的决策部署,充分挖掘优势,整合扶贫资源,因地制宜发展产业,让脱贫攻坚有实招、有亮点、有实效。要发挥各级组织的力量,精准发力,带领广大群众脱贫致富,为如期实现脱贫目标打下坚实基础。

    最后,张吉福一行在千佛岭乡听取了我县汤头温泉开发的旅游扶贫工程建设项目的情况汇报。


来源:,加入时间:16-06-28 06:31:51,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn