}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我县助学贷款惠及七千余名贫困学子

 

    连日来,在县教育局学生资助管理中心内,工作人员正在紧张有序地忙碌着,不少参加了今年高考并收到大学录取通知书的学生纷纷前来申请办理生源地助学贷款。截止830日,今年我县共为4500多名贫困学子办理了约3000万元助学贷款,真正做到“应贷尽贷”,赢得了学生及家长一致好评。

  自2008年启动生源地信用助学贷款工作以来,我县已累计为7048人名贫困大学生成功办理了生源地贷款,共发放贷款13942笔,发放总金额共计7854.57万元。

  此外,科教局在完成大学生生源地助学贷款工作的基础上,还顺利完成了大学生贷款本金和利息的正常回收工作。自从2011年年初开始,就通过多种方法与将要自付利息的学生及家长联系,提前告知还款程序和还款日期,详细介绍生源地信用助学贷款年终扣利息的流程及最后截止日期,然后于当年12月初,根据贷款系统的联系电话,再逐一通知提醒。截止目前,已顺利完成了2008年到2012年的大学生贷款回收工作,回收率达到99.5%

    为认真贯彻落实党和国家的惠民政策,切实解决全县贫困地区大学生上学难的问题,按照国家和省里有关文件部署,县科教局生源地信用助学贷款工作自2008年实施以来,高度重视此项工作,首先成立了工作领导组,并成立了学生资助管理中心。在工作上主要领导亲自抓,分管领导具体抓,挑选业务精,工作作风扎实,乐于奉献的专业人员参加省里组织的相关业务培训,并具体负责生源地信用助学贷款工作,同时大力投资,配备先进的办公设备及场地,以保证我县生源地信用助学贷款工作的顺利开展。


来源:,加入时间:16-09-02 15:30:11,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn