}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

市脱贫攻坚督查组莅浑督查

 

   2016年12月28日,市脱贫攻坚督查组莅临我县就脱贫攻坚情况进行督查。

  政府副县长王银及扶贫办、农委、住建局、林业局等相关单位负责人参加汇报会。

  会上,王银对市督查组莅浑督查指导表示欢迎,并就我县脱贫攻坚情况进行了汇报,全面总结了我县脱贫攻坚取得的成绩,以及遇到的问题和存在的不足。王银指出,脱贫攻坚工作开展以来,我县严格按照“两不愁、三保障”的要求,结合全县产业特色和工作实际,认真落实“六个精准、五个一批”脱贫方略,完成了29个村退出贫困序列、7000人脱贫的目标任务。目前,全县脱贫任务存在贫困人口基数大、贫困程度深、贫困与非贫困辨识难度大等困难和问题,距离完成全面脱贫任务还有很长的路要走,他希望市督查组给予我县更多的帮助和指导,进而扎实助推我县脱贫攻坚工作。

    督查组通过认真听汇报,看资料,认为我县在脱贫工作中领导重视,取得的成绩卓有成效。希望我县要在精准辨识上该进就进,不断完善工作流程,通过精准的基本数据为脱贫攻坚提供坚强支撑。要在政策宣传上下功夫,组建专业队伍,分析政策、吃透政策,紧跟国家大政方针的步伐。要在帮扶措施上想实招,制定切实有效的帮扶措施,既要帮助贫困户脱贫,还要防止贫困户返贫。


来源:,加入时间:16-12-29 15:53:22

【相关链接】
无相关新闻
Copyright © 2008-2016 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn