}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我县召开秸秆禁烧工作会议

 

1018日,浑源县召开秸秆禁烧工作会议。

县委副书记、政府县长王继武,县委常委、常务副县长、县委办主任于海滨,副县长李跃新出席会议。县环保局、公安局等相关单位和各乡镇负责人参加会议。

会议通报了全县禁烧秸秆的基本情况。会议强调,焚烧农作物秸秆既污染大气环境,又容易引发火灾,危害性极大。各级各部门要广泛宣传,精心安排,进一步增强村民遵纪守法意识,督促村民自觉履行禁烧农作物秸秆义务;要加强“定点、定时、定人、定责”管控,实施网格化全覆盖巡查;乡村两级要组织禁烧巡逻队和灭火队,在田间地头全天候巡查,及时发现、及时制止。要加大处罚问责力度,一旦发现焚烧现象,要重拳出击,对焚烧者实行罚款、刑拘等处罚,对监管不严、巡查不力人员严肃问责,坚决做到“见烟就罚,见火就抓”;要统筹安排,引导农民有效利用相关机械,推进农作物秸秆综合利用。

会议还就锅炉取缔、型煤推广、工地扬尘、煤改电等相关工作作了安排部署,并提出明确要求。(张吉)


来源:,加入时间:18-10-24 09:55:40,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn