}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我县召开防控非洲猪瘟工作紧急会议

 

1018日,我县召开防控非洲猪瘟工作紧急会议。

县委副书记、政府县长王继武,县委常委、常务副县长、县委办主任于海滨,副县长李跃新出席会议。人武部、宣传部、畜牧、疾控中心、公安、教育、卫计等部门以及各乡镇党委书记参加会议。

会上,于海滨传达了全市防控非洲猪瘟工作紧急会议精神, 并就我县的预防工作作出安排部署,他指出,一坚决克服麻痹大意思想,各乡镇要安排畜牧站长、农疫员、村支部书记等专职人员深入辖区内所有区域进行排查摸底严防死守;二交通公安部门在高速路口、省道干线、乡村公路等所有重点路口路段建立消毒点,全面监控;三市场质量监督管理局负责饭店内产生的泔水等废弃物的监测,公用事业局负责出了饭店外的泔水等废弃物的监测,对产生的每一桶泔水都要有台账。坚决取缔城乡私设的屠宰点,公安部门全力以赴给予配合;四教育部门组织安排部署,做好学校的非洲猪瘟的防治宣传工作。

王继武在讲话中指出,一要有清醒的认识,防控非洲猪瘟工作涉及人民群众生命财产安全,事关社会稳定大局,各部门各乡镇要充分认识非洲猪瘟极大的危害性和防控工作的严峻形势,全力做好非洲猪瘟防控工作。二要明确工作职责,层层落实职责,层层传导压力,同时单位内部的职责分工要清楚,做到事事有人管、事事有责任,把责任扛起来。三要建立防控体系,制定应急机制,全面开展排查工作,加强防控工作保障,发现问题,及时上报。要做到底数清、情况明,确保排查不留死角。形成工作合力,确保工作万无一失。(张吉)


来源:,加入时间:18-10-24 09:56:45,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn