}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我县举办农村集体产权制度改革暨清产核资推进培训班

 

11月20日,浑源县农村集体产权制度改革暨清产核资推进培训班开班。

县委副书记、县农村集体产权制度改革领导小组副组长谢志海出席。各乡镇党委书记、分管农经工作的副乡镇长、各行政村支部书记,农村集体产权制度改革领导小组成员单位负责人等380余人参加培训。

 谢志海在动员讲话中指出,农村集体产权制度改革是涉及农村基本经营制度和中国基本经济制度的一件大事,也是全面深化农村改革的重大任务。推进农村集体产权制度改革是完善双层经营体制,健全中国特色社会主义农业体系的必然要求;是增强农村集体经济发展活力和产权保护的迫切需要;是维护农民合法权益、促进农民增收的有效途径;是提高农村治理能力和维护农村社会和谐稳定的重要举措。全县各级各相关部门要站在战略和全局的高度,充分认识农村集体产权制度改革的重大意义,自觉把思想和行动统一到县委、县政府的决策和部署上来,克服畏难情绪和无所作为的思想,切实做好农村集体产权制度改革的各项工作。要全面开展清产核资,科学确认成员身份,有序推进集体资产股份合作制改革和农村集体资产管理等,扎实做好农村集体产权制度改革各项重点工作。要切实加强对农村集体产权制度改革的组织领导,明确职责分工,严格标准程序,加强监督检查,促进作风转变,按照上级关于推进农村集体产权制度改革的决策部署,锐意进取、攻坚克难、同心协力、真抓实干,为深入推进农村改革发展、加快全面小康和现代化建设步伐作出应有的贡献。

会议解读了《浑源县农村集体产权制度改革实施方案》和《浑源农村集体资产清产核资工作方案》,市农委会计辅导站副站长靖芳围绕清产核资登记办法作了培训,并就农村集体产权制度改革暨清产核资工作问题进行了解答。(张吉)


来源:,加入时间:18-11-21 09:28:22,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn