}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我县举办县乡两级人民调解员业务培训暨扫黑除恶专项斗争知识培训会

 

11月22日,我县举办县乡两级人民调解员业务培训暨扫黑除恶专项斗争知识培训会。

各乡镇人民调解委员会组成人员、县矛盾纠纷调解中心人民调解员、各司法所所长共98人参加培训。

培训班上,大同市委党校杨晋昌教授围绕习近平新时代中国特色社会主义思想作了深入浅出的讲解;县政法委扫黑办穆琛林全面解读了扫黑除恶专项斗争精神;山西省优秀人民调解员薛培峰就《人民调解法》进行了详细的讲授,并就调解工作中的技巧和方法与大家现场互动交流。

会议要求,全县各级人民调解员要提高政治站位,充分认识新时代加强人民调解工作的重要性和紧迫性,牢固树立大局意识,坚持以人民为中心的发展思想,积极参与矛盾纠纷排查化解和社会治安综合治理,努力维护社会和谐稳定。要准确理解、牢牢把握坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交的工作目标,坚持排查在先、关口前移,从源头预防和化解矛盾纠纷。要深入基层、深入群众,研究新情况、把握新规律,不断提升新形势下预防化解矛盾纠纷的能力和水平。要夯实基层基础,切实加强人民调解组织和调解队伍建设,进一步健全人民调解组织网络,强化人民调解工作保障,努力满足人民对调解工作的需求。(韩玉娟)


来源:,加入时间:18-11-23 08:44:35,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn