}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

全县脱贫攻坚工作推进会召开

 

1130日,县委书记赵宇主持召开全县脱贫攻坚工作推进会,分析研究当前脱贫攻坚工作重点工作任务和存在问题,就迎接全省脱贫攻坚市际交叉检查准备工作做出安排部署。他强调,各级各部门要高度重视,凝聚共识,严格要求,强化举措,集中时间、人力、物力,在有限的时间内全力以赴抓好脱贫攻坚问题整改落实和迎检准备工作,争取取得全省交叉检查较好的成绩,展示浑源干部良好作风和形象。

县委常委、常务副县长于海滨出席,县纪委、组织部、扶贫办、财政等相关部门负责人及各乡镇党委书记参加会议。

赵宇在讲话中指出,为扎实推进脱贫攻坚各项工作,前段时间,立足解决突出问题和充分调动积极性,我们在抓基础、强保障上做了一些工作,取得了一些成效。大家对此要正确认识,既要看到一些指标明显摆脱了落后的窘境,也要看到我们工作中仍然存在的差距,更要看到大家共同的努力是改变落后状况最有力的武器。

赵宇强调,此次全省脱贫攻坚交叉检查,是打好今年脱贫攻坚战的关键一仗,全县上下特别是各级领导干部要进一步坚定信心和决心,以强烈的政治意识和责任担当,以强烈的紧迫感和务实作为,全力以赴投入到解难题、破难点、抓整改和迎接检查各项准备工作当中。一定要高度重视我们存在的问题,克服习以为常、麻木不仁、见怪不怪的惰性思想,摒弃一想就是高大上、不切实际、不是从日常基本抓起的推诿作派,始终瞄准我们既定的目标,始终在真抓实干上下功夫,持续对标对表,把我们的工作实实在在做到位,务求顺利完成脱贫任务,务求顺利通过上级检查验收。他要求,各乡镇、各职能部门主要负责人一定要亲自上手,不允许当“二手掌柜”,不允许当“甩手掌柜”,要紧盯突出问题,一个村一个村地解决共性问题,一户一户地帮助解决个性问题,以问题为导向扎实推进各项工作;各驻村工作队、第一书记要紧盯交叉检查要求和标准,努力把报表理顺,努力解决视野上的危房和村容村貌、户容户貌等问题,推动乡村形象和村民精神面貌得到进一步提升和改善;各部门之间要加强配合,要深入了解考核指标和要求,做实自己的工作,进一步认真梳理,把有差距和欠缺的补进去、完善好;要迅速组织好进村入户开展工作,完善档案资料、强化政策宣传、落实帮扶措施,提高群众满意度;要加强督促指导,把每一个环节、每一项工作、每一个问题抓实抓细、抓到位,确保万无一失。

于海滨就做好迎接全省脱贫攻坚交叉检查准备工作提出了具体要求,结合各部门、各乡镇相关工作进行了详细安排部署。(张富)


来源:,加入时间:18-12-03 10:13:30,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn