}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

全县易地扶贫搬迁工作推进会召开

 

3月6日下午,县委副书记、县长王继武主持召开易地扶贫搬迁工作推进会,对全县易地扶贫搬迁各项工作进行再加压、再部署、再推进。

县领导谢志海、于海滨、王银出席会议。县扶贫办、国土局、住建局,以及相关乡镇负责人参加会议。

王继武指出,易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的一项硬指标,时间紧、任务重。各部门各乡镇要高度重视,深刻认识易地扶贫搬迁的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的工作要求上来,把工作落实到位,坚决打赢易地扶贫搬迁这场硬仗。要提高政治站位,认清发展形势,切实增强易地扶贫搬迁工作的紧迫感,想方设法,运用超常规举措,加快建设进度。各部门要抓紧与上级对接,吃透相关政策,各乡镇要摸清贫困户底子,做实做细相关工作,通过集中搬迁、插花搬迁、货币化补偿等多种方式对贫困群众进行安置。同时,要充分利用当地现有建筑物,根据老百姓的实际需求安置,特别要多关心孤寡老人们的生活状况,并根据各乡镇实际,集中把孤寡老人们养起来。他强调,集中搬迁新建村选址务必于3月15日前完成。各级各部门要加强组织领导,强化责任落实,切实凝聚易地扶贫搬迁工作的执行力,奋力推动工作落实。要健全工作机制,夯实主体责任,强化督查考核,扩大宣传引导,凝聚工作强大合力,确保高质量完成扶贫搬迁各项任务,为全面打赢脱贫攻坚战做出新的更大的贡献。

会议听取了各乡镇易地扶贫搬迁工作进展情况的汇报,分析了工作中存在亟待解决的困难和问题,安排部署了下一步工作。

谢志海传达了市易地扶贫搬迁工作会议精神。

于海滨就如何做好全县易地扶贫搬迁工作提出了要求。

王银就各乡镇相关工作作了指导。


来源:,加入时间:18-03-12 10:39:58

【相关链接】
省委第四督导组莅浑督导脱贫攻坚工作 2018-03-30
浑源县2017年脱贫攻坚专项审计进点会召开 2018-03-29
浑源县转移就业283名建档立卡贫困户 2018-03-26
浑源县全力打好产业扶贫四场硬仗 2018-03-26
我县召开易地扶贫搬迁工作推进会 2018-03-26
Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn