}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

县十七届人大常委会召开第十三次会议

 

37日,我县十七届人大常委会第十三次会议召开。

 县人大常委会主任王维平,副主任韩玉明、杨庆、翟宝龙参加会议。政府县长王继武,县委常委、政府党组副书记、县委办主任于海滨,县监委负责人,法检两负责人部分市人大代表,县政府办、农委、林业局、市场局、畜牧兽医服务中心等单位负责人,县人大各工委主任,部分乡镇人大主席列席会议。

副主任王兴中主持会议。

会上,常委会集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》和浑源县委第十五届四次全体会议暨经济工作会议精神。    

会上,政府县长王继武作关于县人民政府任免案的提请报告,并就拟任命人员简历作说明。人民政府拟任职人员与常委会组成人员见面,并作了供职报告。会议以无记名投票方式表决通过了人事任免职事项,于海滨当选为浑源县人民政府副县长免去谢志海浑源县人民政府副县长职务。王维平为新任职人员颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式

 会议听取和审议张瑰辉代表县人民政府作关于农业农村工作(含春耕备耕准备工作)的报告;雷迎春代表县人民政府作关于林业工作的报告;苏成喜代表县人民政府作关于农资市场打假工作情况的报告。与会委员对以上报告进行了认真审议,并采用电子表决的方式对以上三个专项工作报告进行了满意度表决,均全票通过。

于海滨对农业农村工作报告和林业工作报告作了补充发言。

         王维平在讲话中指出,农委工作要宏观掌控特色突破,要深刻研判、认真解读作为农业纲领、农业准绳的中央一号文件精神,找准本地优势,突破中小药材、小杂粮等特色种植。要牢牢把三农工作的突破放在全面推进乡村振兴上,充分发挥综合职能引领全县农业工作发展。林业工作要积累效益,把所有涉林政策转化整合为浑源特有的东西,形成蓄积和累积的规模效应。要突出特色效益王庄堡以核桃和柿子树为特色的干鲜果基地建设;抓住荆庄桃接杏、苹果特色水果林建设;抓住吴城仁用杏、西梅为特色的经济林建设;抓住恒山豹榆树、华北驼绒为特色的珍稀树种建设;抓住南榆林钙果为特色的退耕还林建设;抓住神溪湿地引进茭白睡莲、霸王莲等为特色旅游产业建设。要做到广惠效益,建立基地,形成规模,带动周边乡镇共同致富。要加大修复效益,跟进和弥补采矿区植被的恢复和修复,形成青山绿水就是金山银山的旅游生态效益;市场局要做好农民利益的保护人,市场运行的监管人,食药安全的守护人,政府引领的执行人,把握好职能定位,认真行权履职,为一方健康安全平稳运行做出应有的贡献。 


来源:,加入时间:18-03-09 10:50:08,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn