}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

县脱贫攻坚总指挥部第十六次会议召开

 

3月22日,我县脱贫攻坚总指挥部第十六次会议在检察院西二楼会议室召开

县委书记张清河主持会议县长王继武,以及6大战区指挥,脱贫攻坚指挥部成员单位,各乡镇书记参

会议传达了全省扶贫系统2018年作风问题专项治理行动计划;听取了2018易地扶贫搬迁选址、“春风行动”、2016年易地移民搬迁建房基础设施配套、2018年深入基层大巡查大走访大调研等工作进展情况汇报;听取了大磁窑整村易地移民搬迁认定和现在不搬迁原因情况说明汇报;听取了各区指挥部2018年脱贫攻坚计划汇报;各乡镇就《关于灵丘县国家精准扶贫成效第三方评估情况的考察报告》落实情况,以及涉及2016年易地移民搬迁入住情况进行了汇报。

张清河指出,今天召开总指挥部会议既是听汇报的会,也是一个统一思想,鼓舞气的会。从汇报和实际工作来,各区、各乡镇动了不少心思,做了不少的工作,有的乡镇对照关于灵丘县国家精准扶贫成效第三方评估情况的考察报告找出了很多问题。但是与脱贫攻坚总体要求还有不少的差距,落下了步子。所以,我们要按照习总书记关于脱贫攻坚的要求,落实好“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,拿出突破性的的工作举措,下足“绣花”功夫,坚决打好脱贫攻坚战。

就下一阶段工作,张清河要求,一、明确人员架构和职责。结合市脱贫攻坚总指挥部组织结构图,进一步明确我县指挥部组织人员架构人员职责。二、明确各战区、各乡镇重点工作、项目的指导性意见。意见要重点突出,突出重点,以总指挥部令的形式传达下去。三、明确各区、各乡镇存在的问题。对照关于灵丘县国家精准扶贫成效第三方评估情况的考察报告”发现的问题,易地扶贫搬迁存在的问题,以总指挥部令的传达下去。四、根据乡镇对照出的问题,以及近期发现的问题,指挥部办公室组织评估队伍,对各乡镇进行评估检查,一定要把问题检查出来。五、明确责任和目标。扶贫办人员一定要沉下去,明确责任,明确目标,进一步推动指导工作,特别是文件中的问题的落实情况。六、加强帮扶队伍、第一书记力量,同时,加大检查力度、问责力度。按照市委张吉福书记的要求,有弄虚作假的要双追责。此外,县巡查办分组深入乡镇不定期对驻村情况进行专项检查。七、易地扶贫搬迁具备条件的乡镇,立即开始征地、迁坟等工作;没选好的乡镇立足主动找,主动和临近的乡镇协调;易地扶贫搬迁进度,要一天一报。八、今年易地扶贫搬迁,由乡镇实施,相关职能部门要全力配合,特别是在建筑规划上由职能部门负责;易地扶贫搬迁人数不确定乡镇,要拿出书面情况,说明措施。九、2016年易地扶贫搬迁情况要形成报告,按照国家、省时限要求,尽快落实下来。十、农村生产资料要备足,渗水地膜要加紧联系。十一、要高度重视,乡村振兴战略规划,突出农民主体地位、乡村全面振兴、城乡融合发展。

王继武强调,一、做大做强产业项目。要充分发挥农业资源优势,在黄芪、蔬菜等产业发展,延伸产业链条,提升产业竞争力。二、加大基础设施建设力度,在住房、水利、交通等加大建设力度,进一步改善农村发展的基础条件。三、加大乡村治理工作,要进一步在乡村环境治、乡村文明建设上加大工作力度。四、要加大脱贫攻坚基础工作,特别是线上线下不精准的问题尽快消除。五、抓好当前易地扶贫搬迁选址工作。


来源:,加入时间:18-03-26 10:33:20,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn