}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

王继武深入部分乡镇调研指导精准扶贫工作

 

 

421日,政府县长王继武深入王庄堡镇和千佛岭乡调研指导精准扶贫工作。县扶贫办、农委等相关单位负责人陪同。

王继武一行先深入王庄堡镇白羊村、南坡头、洪水、容易沟、水磨村、东庄村千佛岭乡金峰殿村、小道沟村等村每到一处,王继武都认真听取乡镇、村及相关单位主要负责人的工作汇报,现场查看相关资料记录,详细了解精准扶贫和民生工程建设情况王庄堡镇白羊村的白羊食品有限公司王继武实地考察了工厂的加工模式、技术含量、运营情况等,并就企业的长远发展提出了建设性指导意见。

贫困户家中,王继武贫困户促膝交谈、嘘寒问暖,详细查看了家里生产生活条件,了解家庭构成、收入来源和孩子就学就业等情况了解致贫原因及医疗、教育等惠民政策落实情况向贫困户询问镇、村干部及包保责任人开展帮扶情况并与他们一起算收益账,鼓励他们发展好黄芪种植与猪、羊养殖等产业早日实现脱贫致富目标。

王继武强调,在下一步工作中各乡镇各部门要进一步强化使命意识、担当意识、责任意识,切实把脱贫职责扛在肩上,把脱贫任务抓在手上,认真研究中央和省市脱贫政策,抓好产业扶持项目对接;要加大帮扶力度在扶贫措施的精细化、针对性和长效性上下功夫,科学制订扶贫计划,完善档案资料,做到一户一策、因人施策,真正提高扶贫成效要深入开展乡村环境整治,加快消除“脏乱差”痼疾,推动乡村面貌全域改观,打造好美丽宜居家园。各级帮扶干部要经常深入贫困户家中,及时掌握贫困人员的动态情况,帮助贫困户解决实际困难,让贫困户切实感受到党和政府的关怀和温暖。


来源:,加入时间:18-04-23 08:21:19

【相关链接】
我县召开古城历史文化街区保护规划汇报会 2018-05-17
张清河王继武等分组赴各乡镇开展脱贫攻坚“大巡查” 2018-05-07
张志仁莅浑调研指导我县县志推进工作 2018-05-02
王继武督导景区及旅游路段安保工作 2018-05-02
县政府第十七届十五次常务会议召开 2018-04-20
Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号  晋公网安备 14022502000101号   网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn