}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

王继武深入蔡村、永安两乡镇调研

 

 

5月12日,县委副书记、政府县长王继武深入蔡村镇东留村、蔡村和永安镇海村、唐家庄村、南关村等处,就各村脱贫攻坚及村容村貌等工作进行调研。政府办、扶贫办、住建局、公用事业局等部门负责人参加。

在蔡村镇东留村,王继武详细了解了该村扶贫工作进展、驻村工作队帮扶以及他们日常生活情况,并就如何增加农民收入与大家进行沟通交流。他要求乡村干部在有序推进各项扶贫工作的基础上,要多关心驻村工作队的生活问题,为他们创造良好的生活条件。在蔡村四好农村路工地现场,王继武就美丽乡村建设、村容村貌整治等提出了建议和要求。

在永安镇海村、唐家庄村、南关村,王继武认真查阅了扶贫手册等相关资料,指出了存在的问题,提出了具体整改意见,并就扶贫政策宣传、精准识别、产业发展、扶贫项目争取和满意度提升等与大家沟通探讨,寻找发展途径,共谋发展良策。

王继武要求,扶贫办要进一步细化扶贫手册,在表现政府社会帮扶的基础上,增加贫困户个人发展的内容,展现自身努力奋斗情况,激发贫困群众的脱贫内生动力。各村要结合村情实际,立足区位优势,找准最适合本村长远发展的路子,发展适宜的特色产业,把产业发展落实到农民增收上来,促进农民收入稳定增长。

调研中,王继武还走访慰问了海村因病因学致贫的贫困户韩丽芳,详细询问了其家庭双签约、孩子们上学等情况,鼓励她要坚定生活信心,勇敢面对困难,教育孩子好好学习。同时,叮嘱镇村干部要尽可能地帮助解决实际困难,让孩子们顺利完成学业。(张吉)


来源:,加入时间:18-05-14 08:21:35,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn