}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

全县扫黑除恶专项斗争推进会召开

 

820日,全县扫黑除恶专项斗争推进会在武装部四楼会议室召开。

县委书记赵宇作重要讲话。王继武、谢志海、王维平、张振虎等县四套班子领导出席会议。

县委常委、政法委书记赵亮主持。

会上,政府副县长、公安局长钟志刚传达了市扫黑除恶专项斗争推进会会议精神,通报了全县扫黑除恶工作进展情况;永安镇、西坊城镇就扫黑除恶专项斗争工作做了表态发言。

赵宇强调,一是政治站位要再提高,切实解决重视程度不够的问题。凡是重点案件一律要亲自挂帅指挥,凡是重要线索一律要亲自调度参战,凡是重大事项一律要亲自牵头推动。二是协作配合要再加强,切实解决整体联动不紧的问题。各乡镇、各部门既要加强内部协作配合,也要加强相互之间的联动沟通,打好专项斗争“整体战”,特别是政法各单位要多方联动,形成合力。公安机关要充分发挥主力军和尖刀作用,全警动员,全员参战。法院、检察院对重大涉黑恶案件,要提前介入,快捕快诉,快审快判,进一步深挖彻查涉黑涉恶腐败问题。纪检监察机关要把查办保护伞案件作为当前反腐的一个重点。三是工作作风要再转变,切实解决不担当不作为的问题。县领导要按照包片负责的责任体系,切实把压力传导下去,把责任落实下去,把工作部署下去,确保各项工作部署和整改措施落到实处、取得实效;要及时组建专项督导组,制定督导方案,深入到乡镇和单位,真督实导,及时发现问题,堵塞漏洞,督促进度。同时要坚持实事求是,深入发现问题,潜心研究问题,真正解决问题,坚决防止为应付督导而美化数据,虚报战果。要综合运用督办、通报、约谈等方式,倒逼工作落实,不负责就问责,不作为就无位,不担当就挪位;对敢担当敢负责的,进行大张旗鼓的表彰和奖励。(来迎龙)


来源:,加入时间:18-08-28 10:12:27,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn