}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我县开展第五届国家网络安全宣传暨浑源县扫黑除恶宣传周活动

 

920日,我县在锦联汇广场举行第五届国家网络安全宣传暨浑源县扫黑除恶宣传周活动启动仪式。

县网络安全和信息化领导小组副组长、县委常委、宣传部长黄姝琦、政府副县长、公安局长钟志刚等领导出席启动仪式。

县公安系统、县检察、法院、司法代表,浑源联通、电信、移动分公司、锦世联行购物中心、县新媒体联盟、县爱心公益协会及全县各网吧负责人共计200余人参加活动。

钟志刚在讲话中指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,县公安机关出重拳、下重手,打掉了1个恶势力犯罪集团,8个恶势力犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑36人,刑事拘留36人,逮捕22人,破获各类案件36起, 全市排名在第一方阵。他要求,要着力强化正面宣传发动,专群结合营造浓厚斗争氛围,树立“宣传也是战斗力”的思想,加大专项斗争宣传发动力度、广度和深度,增强全社会参与、支持“扫黑除恶”工作的主动性和积极性,努力为专项斗争开展营造氛围、树立导向、提供有力支持。

黄姝琦宣布第五届国家网络安全暨扫黑除恶浑源宣传周活动正式启动。

活动现场,通过悬挂条幅,设立咨询台,发放宣传资料等方式向过往群众解读假冒热点的风险和防范措施、钓鱼网站的防范、勒索软件主要传播方式和扫黑除恶政策、黑恶势力范畴、全县扫黑除恶成果等内容,让广大人民群众全面了解网络安全和扫黑除恶相关知识,切实提升网路安全意识和全民参与“扫黑除恶”专项斗争意识。活动现场共发放《网络安全法》等法律法规宣传资料2万余份。

据了解,此次活动由县委宣传部、县公安局、扫黑办、网信办联合主办。活动围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,宣传贯彻习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和骆惠宁书记在全省网络安全和信息化工作会议精神,宣传全面贯彻落实党中央关于扫黑除恶专项斗争的统一部署,充分发动群众,加强网络安全和扫黑除恶专项斗争的宣传深度,进一步提高群众对网络安全和扫黑除恶工作理解和参与程度。(张晓田)


来源:,加入时间:18-09-28 17:50:13,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn