}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我县组织收看全国医改电视电话会议

 

827日,2018年全国医改电视电话会议召开。

县委书记赵宇、政府副县长张海波,宣传部、发改、编办、卫计局等相关单位负责人在我县分会场收听收看会议实况。

本次会议的主要任务是深入贯彻党的十九大精神和党中央、国务院医改决策部署,贯彻落实全国卫生与健康大会精神以及“健康中国2030规划纲要”和“十三五”医改规划要求,总结党的十八大以来医改工作,部署下一步医改重点任务,奋力推进健康中国建设。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于卫生健康工作的重要指示精神,认真落实李克强总理重要批示要求,围绕构建分级诊疗、现代医院管理、全民医保、药品供应保障、综合监管五项制度,努力实现让人民群众得实惠、医务人员受鼓舞、投入保障可持续、健康事业得发展。坚持以“大卫生、大健康”理念统领医改工作,把以治病为中心转变到以人民健康为中心;坚持改革的系统性、整体性和协调性,形成“三医联动”的改革合力和叠加效应;坚持政府和市场协同发力,在基本医疗卫生服务领域,政府把基本需求保住、把底线兜住,对非基本的多样化健康需求,鼓励社会力量提供服务,满足群众多样化、差异化、个性化健康需求;坚持走中国特色医药卫生体制改革道路。

会议强调,要全力抓好医改重点任务的落实,以强化监督与降低药价为重点,完善药品供应制度;以公立医院改革与管理为抓手,建立现代医院管理制度;以扩大医疗保障效应为导向,健全全民医保制度;以优化医疗资源配置及就医秩序为目标,加快建立分级诊疗制度;以“互联网+医疗健康”为支撑,打造新的健康服务模式。要切实加强对医改工作的组织领导,坚持由单项转多项,核实主体加强协调联动,营造良好社会氛围,完成好医改的各项工作任务。

会后,全省医改电视电话会议会议召开,传达全国医改电视电话会议精神,安排部署全省相关工作。(韩玉娟)


来源:,加入时间:18-09-03 18:26:58,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn