}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

国定贫困县满意度调查浑源汇报会举行

 

 

近日,国定贫困县满意度调查浑源汇报会在恒吉利会议室举行,省国定贫困县群众满意度检查组组长、朔州市农委办公室主任雷发明一行莅临我县就国定贫困县群众满意度等问题进行监督检查。

县委书记张清河,县委常委、政府常务副县长谢志海,政府副县长王银,以及各乡镇、各部门负责人参加。谢志海主持。

张清河在讲话中代表县委、县政府,向检查组一行的到来表示热烈欢迎他指出,检查组一行来我县进行群众满意度检查工作,是对我县扶贫工作的有力推动,真诚希望检查组在这次检查工作中提出宝贵意见,并把朔州市脱贫攻坚的好经验、好做法留给我们,供我们学习借鉴。

今年以来,我县坚持以习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于科学治贫、精准扶贫、有效脱贫的重要思想为指引,认真贯彻落实中央和省委、市委脱贫攻坚一系列重要会议精神,以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,把脱贫攻坚作为政治责任、头等大事和第一民生工程。全县上下严格对照“两不愁、三保障”和“一高于、一接近”标准,认真落实“六个精准、五个一批”脱贫方略,围绕推进“25个贫困村退出贫困序列、11300名贫困人口增收脱贫”的年度目标任务,进一步健全机制、实责任,持续发力、精准施策,下足“绣花”功夫,确保圆满完成脱贫攻坚各项工作任务,实现再战再胜,特别是紧抓精准识别、精准帮扶、精准退出等关键环节,在持续提升群众满意度上狠下工作,确保精准度、认同度、满意度显著提高。

雷发明强调,此次国定贫困县群众满意度检查,旨在通过深入了解群众的认同度、满意度,对36个国定贫困县进行全面真实客观调查、检查,并推动地区间相互借鉴学习,进一步凝聚共识,凝聚合力,全力以赴打赢全省脱贫攻坚战役。

谢志海表示,我县将高度重视,主动加强与检查组的沟通联系和请示汇报,全力配合好检查考评国定贫困县群众满意度各项工作

王银就我县脱贫攻坚基本情况、主要做法和重点工作进展情况作了汇报。

据悉,在随后的几天里,检查组分别对当天抽查到的王庄堡镇西会村、千佛岭乡大坪村、西坊城镇大辛3村100户村民开展了满意度调查。             

 


来源:,加入时间:17-11-13 15:53:10

【相关链接】
市公安局在大洼村开展满意度测评 2017-11-06
县脱贫攻坚指挥部第十二次会议召开 2017-11-02
三级人大代表合力助推脱贫攻坚 2017-10-30
我县召开脱贫攻坚会议 2017-10-24
我县脱贫攻坚总指挥部第九次会议召开 2017-09-26
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn