}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

县领导深入田村进行专题调研

 

   

    我县宣传文化系统开展“提高标准、提升能力、争创一流”大讨论活动期间,县委副书记郭晓楠,县委常委、宣传部长黄姝琦深入驼峰乡田村就乡村旅游开发进行专题调研。

  驼峰乡田村现有耕地5360亩,该村小杂粮、架豆等蔬菜种植达1200多亩。村中有清代文举人温致忠的房屋旧址,还有水域面积达500多亩水库一个,水库周边湿地面积达700多亩,环境怡人,经常引来白天鹅、黑鹳等候鸟到此栖息。

郭晓楠、黄姝琦在走访查看水库周边环境后指出,扶贫攻坚是当前工作的一个重要任务,乡村两级要按照“精准扶贫、精准脱贫”的要求,结合本地自然条件,积极调整产业布局,捆绑集中使用涉农、扶贫资金,发展特色种植和养殖业。要依托好田村特色,深挖文化底蕴,利用好湿地环境,以“红”、“白”两字破题,煅造“红谷子”、“白天鹅”两大品牌,将驼峰乡的红谷子、小黄豆等小杂粮融入电商平台推向全国,将“天鹅湖”打造成户外活动基地、情侣浪漫公园、著名摄影基地、名家写生场所和芦苇画艺术创作园区,吸引众多游客到田村旅游观光,让乡村旅游促进农村经济发展和农民增收致富。        

 


来源:,加入时间:17-04-06 16:45:19

【相关链接】
无相关新闻
Copyright © 2008-2016 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn