}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

张清河调研扶贫产业园区建设推进工作

 

 

 

          图为县委书记张清河在扶贫产业园区建设项目指挥部现场办公,组织召开施工进度协调会。

 

    5月15日,县委书记张清河深入扶贫产业园区,就园区建设推进工作情况进行调研。

   县委常委、常务副县长谢志海,县委常委、县委办公室主任于海滨,县政协副主席李海枝一同调研。县发改、经信、财政、住建、国土等部门负责人及所涉乡镇负责人参加调研。

    在扶贫产业园区建设工地现场,张清河实地察看了园区基础设施建设情况、园区规划情况及工程进展情况,他一边认真听取相关负责人的工作汇报,一边详细查看工程施工方案及规划设计图纸,了解工程进度、产业配置等情况。项目负责人介绍,扶贫产业园区建设施工有序推进,目前全长3000米的经一路,给水工程和雨水工程已完成3000米,污水工程和中水工程沟槽开挖各完成1000米,现正在施工处理路基2200米,清运道路两侧废石垃圾7000方。纬四路雨水和污水工程各完成400米,正在施工处理道路基础200米。水渠已开挖785米,筑460米。

  在随后召开的座谈会上,张清河听取园区相关负责人关于入住园区企业和施工过程中遇到的困难和问题的汇报。他一边认真听,一边详细询问所入住的企业能安排多少人就业、会不会对环境造成污染,并现场办公,与相关单位部门负责人协商解决园区建设中所遇到的困难和问题。

张清河强调,扶贫产业园区建设是培育经济后发优势,打好脱贫攻坚战的有力抓手和关键举措,要进一步统一思想,提高认识,统筹考虑当下需求和长远发展,进一步优化完善项目设计方案。要尽快制定园区建设大的框架,倒排工期,责任到人,加快施工进度,确保项目建设按时保质保量完成。在引进企业时,要结合其单位投资额度、安排就业人数、体现扶贫效果、对财政的贡献等,全面统筹考虑,周密安排部署。各相关单位部门要严格把关,绝不能让污染环境和产业布局不合理的企业进入园区,让扶贫产业园区真正成为打造经济新引擎,助力农民增收致富的民生工程。       


来源:,加入时间:17-05-16 16:13:11

【相关链接】
省发改委主任姜四清莅浑就抽水蓄能电站项目等新能源工作进行调研 2017-04-24
尚建军深入大洼村调研指导脱贫攻坚工作 2017-04-24
省农科院调研组莅浑调研脱贫产业规划情况 2017-03-31
省维稳督导组莅浑调研督导 2017-03-31
县领导深入驼峰乡调研扶贫工作 2017-03-29
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn