}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

林业生态建设助力农民增收

 

 

    我县紧紧围绕“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,充分发挥林业生态建设的优势,以脱贫攻坚为统领,以精准扶贫、精准脱贫为基本方略,努力把建设绿水青山的过程变成群众脱贫致富的过程,在建设绿水青山的同时建设金山银山,使广大贫困群众在参与“造林、护林、营林”的过程中增加收入,使“百姓富”与“生态美”同频共振,实现荒山增绿、农民增收。

    坚持以脱贫攻坚统领生态建设全局的原则,最大限度让贫困群众在参加生态建设中得到实惠,实现生态建设与脱贫攻坚互促共进、双惠双赢。坚持科学规划、精准脱贫,按照年度规划统领、专项规划指导、实施方案科学、作业设计到地块的次序,切实将政策、项目、资金、技术精确落实到贫困劳动人口。

    坚持政府主导、社会参与的原则,充分发挥生态补偿脱贫一批的职能和作用,调动各方的积极性,鼓励支持社会力量广泛参与林业建设,形成生态建设推进脱贫攻坚的强大合力。坚持示范引领、全面推进的原则,调整林业种植结构,使各类干果和特色经济林比重增加、品质优化,龙头企业和合作社带动作用突显,林业一二三产业协调发展,探索形成可复制、可推广的经验做法,以点带面,辐射全局,为“十三五”走出一条“百姓富”和“生态美”同频共振的生态脱贫之路奠定坚实的基础。

    从提高贫困人口的参与度和提高贫困人口的受益水平两个方面实施精准扶贫,让广大贫困群众在参与造林、护林、营林中脱贫增收。新实施的造林绿化工程,全部由扶贫攻坚造林专业合作社组织实施,生态护林员全部聘任建档立卡贫困人员,仁用杏提质增效工程覆盖所有经营仁用杏经济林的贫困户,实现“一人造林、全家脱贫,一人护林、全家脱贫,一人营林、全家脱贫。”的目标。全县组建扶贫攻坚造林专业合作社42个,入社贫困人口917人,可带动917个贫困户脱贫;全县建档立卡贫困人口护林员数达到212名,带动212个贫困户脱贫;全县参与干果经济林提质增效工程的贫困户达到978户,2425名贫困人口经营仁用杏经济林。                

 


来源:,加入时间:17-05-18 16:58:42

【相关链接】
我县四大林业工程成绩斐然 2013-08-15
浑源县七项工程打造生态家园 2012-05-15
浑源开展“红盾护农”专项执法行动 2012-04-11
政府县长康晓剑就全县林业工作提出四点要求 2011-09-23
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn