}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

脱贫攻坚总指挥部第四次会议召开

 

 

    54日上午,我县召开脱贫攻坚总指挥部第四次会议。

    县领导张清河、王继武、王维平、赵亮、谢志海、白金义、于海滨、王银及各相关单位和乡镇负责人参加了会议。

 

  会上,传达了骆惠宁书记的重要讲话精神。听取了我县脱贫攻坚产业发展指挥部工作、采煤沉陷区治理搬迁安置工作、财政局关于扶贫资金保障工作、住建局脱贫攻坚工作、社会帮扶指挥部阶段工作等情况的汇报。

  张清河强调,全县上下要认真学习领会骆惠宁书记的重要讲话精神,加强思想认识,做到行动自觉,跟上扶贫节拍。要着眼于细,做好“绣花”功夫,明确肩上的责任与重担,一针一线绣好扶贫大计;要总结成功经验和不足之处。既要总结好的做法并推广,不断扩大扶贫战果,也要时刻查找不足,优先解决问题。既要突破常规,创新思维,集中人力、物力脱贫攻坚,也要明确监察评估制度,一切权利都关在制度的笼子里;要在精准上下功夫,维护社会稳定和谐。只有源头上的工作做到精准,才能精准后续的工作;要紧紧绷住脱贫攻坚这根弦,对扶贫政策、贫困的实际情况做到心中有数,要有担当、有闯劲,拼出一条脱贫攻坚的大道;要创办技能培训基地,集中培训资源,颁发技能证书,让培训的农村剩余劳动力学得了技术,还上的去岗。   

  王继武要求,一、要高度重视,明确差距。我们虽然取得了一些成绩,但从全省来看,仍有不小差距,需要继续努力拼搏;二、要找准问题,有的放矢。坚持直面问题、正确处理问题的态度,沉下身、静下心,逐条对应解决。三、要结合浑源特点,找准优势和特色。各指挥部结合自身优势,充分发掘浑源特色,摸索出具有带头示范作用的经验。四、抓好“精准”,落实到位,做到公平、公正,避免一人独享多种扶贫优惠政策。五、整合技能培训资金,使农村剩余劳动力就业技能培训与扶贫紧密结合,成为脱贫攻坚的有力推手。      

          


来源:,加入时间:17-05-05 15:41:02

【相关链接】
“党支部+”模式助力脱贫攻坚 2017-04-24
共商互议寻求脱贫新出路 2017-04-02
省高院领导莅浑调研精准扶贫工作 2017-03-21
省高院领导莅浑调研精准扶贫工作 2017-03-21
汪洋:稳中求进深化脱贫攻坚 2017-03-21
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn