}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

大同市集中整治村霸和宗族恶势力专项行动动员部署会召开

 

 

    7月31日上午,大同市召开集中整治“村霸”和宗族恶势力专项行动动员部署电视电话会议。

    县领导赵亮、钟志刚,法检两院负责人等在我县分会场收听收看会议实况。

    会议指出,党中央高度重视打黑除恶工作。习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上指出,要依法打击“村霸”、黑恶势力,防止干扰农村基层政权。全市上下要站在讲政治、讲大局的高度,把思想和行动统一到习总书记重要指示精神上来,统一到省委、市委的决策部署上来,充分认识“村霸”和宗族恶势力的严重危害性,深刻认识到开展专项行动是加强基层政权建设、巩固党的执政基础的迫切需要,是打赢脱贫攻坚战的迫切需要,是维护社会稳定的迫切需要,切实增强做好集中整治专项行动的责任感和紧迫感。

  会议强调,要坚持对“村霸”和宗族恶势力违法犯罪活动“零容忍”,主动进攻。要坚持打早打小,露头就打,除恶务尽,深挖细查,从重从快打击,始终保持对“村霸”和宗族恶势力的严打高压态势。要坚持依法整治,严查快办,标本兼治,对管辖区域内的“村霸”和宗族恶势力犯罪,做到早发现、早处置、早打击,确保办案质量。要坚持着眼长远,把集中整治与经常性治理结合起来,把动态整治与源头治理结合起来,把传统方法与科技手段结合起来,探索建立黑恶势力打防管控一体化长效机制,最大限度铲除“村霸”和宗族恶势力等黑恶势力滋生发展的土壤。                        


来源:,加入时间:17-08-01 17:03:28

【相关链接】
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn