}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

我县开展农用三轮车违法载人专项整治工作

 

为消除农用三轮车违法载人等带来的道路交通安全隐患,有效预防道路交通事故的发生,日前,浑源交警大队结合辖区实际情况,组织警力,开展对所在辖区内农用三轮车的违法行为的专项整治行动,有效消除了道路交通安全隐患,遏制了农用三轮车违法载人交通事故多发势头。

整治行动中,浑源交警组织力量进村入户上门排查,严格落实“一车一档”“一人一档”户籍化管理制度,对辖区农用三轮车做到见人见车,与车主、驾驶人逐一签订“拒绝农用三轮车载人”承诺书。同时,充分发挥路面主战场的作用,一方面依托农村“两站两员”守住乡村道路重要点位,强化对农用三轮车的劝导查纠;另一方面充分依托各岗区、交警执法站和临时执勤点,采取定点检查与强化巡逻相结合的方式,加强对农用三轮车的检查,针对农用三轮车违法行为做到发现一起查处一起。同时,安排专人对卡口和监控设备进行排查,及时完善、更新,确保卡口的正常运行。

据了解,此次专项整治行动从2018930日起至12月底,旨在摸清全县农用三轮车底数,健全完善农用三轮车基础信息;并通过集中劝导和查处一批农用三轮车违法载人行为,查扣一批违法三轮车,同时加强对三轮车违法行为的交通安全警示教育,努力减少因农用三轮车违法载人、违规行驶导致的群死群伤事故,下决心解决农村道路失控漏管、隐患突出,农村和县城内三轮车及驾驶人无牌无证、违法载人、违规通行、群众交通安全意识差、道路交通安全监管责任不落实等突出问题,确保全县道路交通安全形势持续平稳。(郑志伟 姚建宝)


来源:,加入时间:18-10-16 08:53:32,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn